Медицина и здоровье

09.02.2018 13:44
Саратовские ученые решили избавить пациентов от стрессов

Саратовские ученые решили избавить пациентов от стрессов

Саратовские ученые решили избавить пациентов от стрессов

В Саратовском государственном медицинском университете разработали прибор, который осуществляет контроль над важными показателями крови неинвазивно, то есть без забора крови.
 
«Портативное устройство помогает оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, не прибегая к процедуре сдачи крови. При этом, по данным многочисленных исследований, разработанный прибор характеризуется высокой чувствительностью и специфичностью», - отмечают ученые.
 
Разработка уже запатентована, и по сути прибор является настоящей лабораторией. При его помощи пациент даже в домашних условиях может реально оценить риск развития болезней сердца и сосудов, при этом пользоваться устройством так же легко и понятно, как, например, и электронным тонометром.
 
В настоящее время проводятся необходимые работы по регистрации устройства и подготовке его к промышленному производству.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.