Медицина и здоровье

15.02.2018 12:59
Зарегистрирован первый в мире случай заболевания новым штаммом птичьего гриппа

Зарегистрирован первый в мире случай заболевания новым штаммом птичьего гриппа

Зарегистрирован первый в мире случай заболевания новым штаммом птичьего гриппа

Жительница провинции Цзянсу в Китае стала первым в мире человеком, заразившимся новым штаммом птичьего гриппа H7N4, сообщает South China Morning Post со ссылкой на Гонконгский центр защиты здоровья.
 
В Гонконгском центре рассказали, что 68-летняя женщина почувствовала первые симптомы 25 декабря прошлого года. На Новый год она была госпитализирована и выписалась из больницы 22 января. Женщина жила на ферме и контактировала с птицами. Между тем, больше никто из ее близких не имел похожих симптомов.
 
Медики утверждают, что геном вируса свидетельствует, что женщина заразилась от птиц, поэтому жителей южного Китая предупредили об опасности пернатых. Горожан во время визитов к родственникам в деревню просят не заходить на задний двор, где обычно держат птицу, а также воздержаться от посещения рынков, где ее продают.
 
Издание напоминает, что в 1997 году в Гонконге была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа штамма H5N1. Заболело 18 человек, из них шестеро умерли. В 2010-е годы было подтверждено несколько десятков случаев заболевания людей этим штаммом гриппа. В прошлом году было зафиксировано три случая в Египте и один в Индонезии.
 
Напомним, в Саратове на данный момент не зарегистрировано случаев заболевания гриппом. Заболеваемость ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, и только среди детей школьного возраста эпидпорог превышен на 9,5%. Но школы региона закрыты на карантин до 24 февраля.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

03.04.2013 15:40 Населению Китая угрожает мутировавший вирус?

21.12.2011 19:07 От чего просит воздержаться Геннадий Онищенко?

22.02.2011 10:55 Грипп не пройдет!

01.02.2011 16:31 Жириновский ввел запрет на поцелуи

29.11.2010 17:27 Как противостоять болезням зимой?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.