Медицина и здоровье

22.02.2018 12:04
Кукурузу с ГМО признали полезной для здоровья

Кукурузу с ГМО признали полезной для здоровья

Кукурузу с ГМО признали полезной для здоровья

Генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья, а по некоторым параметрам даже полезнее обычной, выяснили итальянские исследователи.
 
Результаты работы были опубликованы в журнале Scientific Reports.
 
Ученые проанализировали свыше 6000 исследований ГМ-кукурузы, проведенных за последний 21 год. Как выяснилось, ГМ-кукуруза не только безопасна для здоровья человека, но и оказывает на него благоприятный эффект. Например, в ГМ-кукурузе на 36,5% реже выявляются микотоксины — вещества, вырабатываемые плесневыми грибами. Микотоксины ядовиты и канцерогенны как для животных, так и для людей. При этом они являются природными загрязнителями многих овощей, фруктов и злаков, в том числе кукурузы. Кроме того, модификация кукурузы позволила увеличить урожайность по всему миру на 5,6-24,5%.
 
Исследователи отмечают, что результаты анализа позволяют сделать однозначные выводы и надеются, что анализ поможет повысить доверие общественности к продуктам из ГМ-растений.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.