Медицина и здоровье

26.02.2018 12:05
Медики: Парфюм способен серьезно подорвать здоровье

Медики: Парфюм способен серьезно подорвать здоровье

Медики: Парфюм способен серьезно подорвать здоровье

Специалисты выяснили, что парфюмерные изделия могут наихудшим образом сказаться на состоянии здоровья человека. Именно парфюмерные ароматы становятся причиной мигреней, а также аллергических реакций.
 
Согласно результатам проведенных учеными исследований, оказалось, что примерно треть людей чувствительны к парфюмерным ароматам, что выражается в появлении головной боли, кожной сыпи и развитии астмы.
 
Ученые из Федерального университета Пернамбуку в Бразилии также провели исследование, результаты которого показали, что около 70 процентов пациентов с мигренью начинают жаловаться на головную боль после 25 минут воздействия летучими веществами. При этом духи, туалетная вода, дезодоранты и другие парфюмированные средства вызывали ухудшение самочувствия в 75 процентах случаев.
 
Ученые поясняют, что многие компоненты духов являются синтетическими веществами, влияние которых на организм может быть крайне негативным. Тем более, что эти ингредиенты являются коммерческой тайной, и аллергики даже не могут предугадать, какое изделие может вызвать у них гиперчувствительную реакцию. Более того, природные эфирные масла, являющиеся основой многих ароматов, могут вызывать токсические поражения печени и других органов, предупреждают медики.

Смотрите также

29.11.2017 10:56 Девять простых привычек, которые помогут вам стать умнее

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.