Медицина и здоровье

28.02.2018 09:26
Ученые: основная причина слабоумия – алкоголь

Ученые: основная причина слабоумия – алкоголь

Ученые: основная причина слабоумия – алкоголь

Ученые из Франции и Канады утверждают, что чрезмерное употребление спиртного значительно повышает риск развития раннего слабоумия (деменции).
 
Ученые тщательно проанализировали медицинские показатели 57 353 пациентов больниц во Франции, после чего сделали вывод, что у всех участников исследования в той или иной степени развивается ранняя деменция.
 
Отмечается, что 38,9% пациентов злоупотребляли алкоголем, а 17,6% страдали от расстройств, вызванных алкоголизмом. У этих 56,5% пациентов просматривается прямая связь между употреблением спиртных напитков и развитием деменции, причем как у мужчин, так и у женщин.
 
Ученые бьют тревогу и настаивают на необходимости мер, направленных на сокращение употребления алкоголя населением и своевременное лечение больных алкоголизмом.
 
Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet Public Health.
 
Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Смотрите также

20.03.2013 11:08 Русские пьют только дорогой алкоголь или стараются совсем не пить

05.10.2012 10:11 Шесть неожиданных применений для обычного пива

04.03.2011 17:45 Откровение: "Прошу винить в моей смерти родителей!"

20.02.2018 13:38 В Саратове школьницу госпитализировали с диагнозом "алкогольное отравление"

17.05.2017 09:14 ВОЗ назвала Литву самой пьющей страной в мире

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.