Медицина и здоровье

02.03.2018 12:47
Ученые: «Выявить любую инфекцию теперь можно за сутки»

Ученые: «Выявить любую инфекцию теперь можно за сутки»

Ученые: «Выявить любую инфекцию теперь можно за сутки»

В России запущена автоматизированная микробиологическая станция, позволяющая сократить время ожидания диагноза инфекционного заболевания.
 
Ставить диагноз всех возможных инфекций от дизентерии до туберкулеза в краткие сроки позволяют автоматизированные системы посева и инкубации микроорганизмов, визуализации и цифрового учета результатов исследования, а также определения чувствительности к антибактериальным и антимикотическим препаратам. За корректным внедрением системы следили специалисты.
 
"Это не просто машина или трактор, который едет. У этой системы есть интеллект, и чтобы подружить этот интеллект с человеческим, нужно время", - пояснили разработчики.
 
Эксперты из числа медицинского сообщества высоко оценили возможности и работу системы. Специалисты отметили, что число смертности от инфекционных заболеваний растет, в большинстве случаев, из-за несвоевременной диагностики. Медики даже отметили революционность новой системы диагностики. Все процессы в ней направлены на снижение человеческого фактора и сокращение процента возможных ошибок, а это означает вовремя начатое грамотное лечение.
 
Лабораторные отделения, использующие систему, представлены в 200 городах России, где уже производится диагностика по новой технологии.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.