Медицина и здоровье

14.03.2018 10:14
В голове ирландца обнаружили вместо мозга пузырь с воздухом

В голове ирландца обнаружили вместо мозга пузырь с воздухом

В голове ирландца обнаружили вместо мозга пузырь с воздухом

У 84-летнего мужчины из Северной Ирландии врачи констатировали отсутствие части головного мозга, что, к слову, почти не повлияло на его жизнь.
 
В медицинском журнале BMJ Case Reports сообщается, что мужчина обратился в больницу с жалобой на частые падения и ощущение неустойчивости, которое появилось у него в недавнее время. Кроме того, он рассказал о возникающей время от времени слабости в конечностях левой стороны тела. В остальном его самочувствие было хорошим, мышление сохраняло ясность, речь была без нарушений, зрение нормальным.
 
Медики провели пациенту компьютерную томографию, результаты которой их просто поразила. Оказалось, что на месте правой лобной доли мозга мужчины находится большая полость с воздухом, размер в поперечнике которой составлял девять сантиметров. При дополнительном обследовании на МРТ рядом обнаружилась крупная остеома — доброкачественная костная опухоль, развитие которой, по всей видимости, и привело к образованию полости. Кроме того, медики заметили нарушение кровоснабжения в месте соединения полушарий головного мозга.
 
Врачи предложили мужчине провести операцию, во время которой будет проведена очистка заполненной воздухом полости и удалена опухоль. Однако, мужчина отказался от хирургического вмешательства, сославшись на возраст.

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.