Медицина и здоровье

20.03.2018 10:52
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Исследователи из университета Восточной Финляндии утверждают, что жирные кислоты омега-6 уменьшают риск преждевременной смерти, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Ученые провели масштабное долгосрочное исследование, в котором участие 2840 человек, которым на момент начала работы (1984-1989 годы) было от 42 до 60 лет. Сообщается, что к настоящему моменту 1143 участника эксперимента скончались. Участники исследования были разделены на 5 групп, в зависимости от содержания линолевой кислоты в крови.
 
Выяснилось, что в группе, в которой у участников отмечалось высокое содержание этого вещества, риск преждевременной смерти был на 43% ниже, по сравнению с группой, в которую вошли люди с низким содержанием в крови линолевой кислоты. Ученые отметили, что «чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти».
 
Аналогичная закономерность была выявлена и при исследовании данных умерших от сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Ученые рекомендуют всем желающим прожить более долгую и качественную жизнь придерживаться питания с высоким содержанием этого вещества. Специалисты напоминают, что основным источником линолевой кислоты являются орехи, семена и растительные масла.

Смотрите также

29.11.2017 10:56 Девять простых привычек, которые помогут вам стать умнее

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.