Медицина и здоровье

11.04.2018 09:47
Ученые рассказали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Ученые рассказали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Ученые рассказали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Ученым стало известно, как будет реагировать организм человека на перец чили сорта «Каролинский жнец», который считается самым острым перцем в мире.
 
Получить подобные знания ученым помог опыт из медицинской практики. Молодой мужчина решил попробовать перец чили указанного сорта. После этого у мужчины появилась сильнейшая головная боль, которая была приступообразной. Боль не проходила несколько дней, и с каждым днем только становилась сильнее, мужчине ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к врачам.
 
Однако, помимо постоянного нарастания головной боли, появилась еще боль в шее, настолько сильная, что мужчина не мог поворачивать голову. Компьютерное обследование показало, что некоторые артерии в мозге молодого человека были сокращены. Медики отметили, что выявленный церебральный вазокострикторный синдром возникает, как правило, как реакция организма на действие сильных наркотических веществ или сильных медпрепаратов. Мужчине не помогли избавиться от дикой боли никакие препараты, и лишь примерно через 5-6 недель головная боль утихла, а томография сосудов  мозга показала, что артерии восстановились.

Смотрите также

29.11.2017 10:56 Девять простых привычек, которые помогут вам стать умнее

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.