Медицина и здоровье

11.04.2018 10:05
Житель Франции умер на 18 часов, после чего ожил

Житель Франции умер на 18 часов, после чего ожил

Житель Франции умер на 18 часов, после чего ожил

Во Франции произошел невероятный случай воскрешения человека после смерти. У 53-летнего мужчины случился сердечный приступ, когда он был дома один. Вернувшиеся домой родственники застали его без сознания и вызвали врачей.
 
Медики в течение четырех часов делали реанимационные мероприятия по запуску сердца, но все было тщетно – температура тела мужчины опустилась до 22 градусов, сердечного ритма не было, медики сообщили, что мужчине не жить.
 
Тем не менее, в больнице мужчину было решено подключить к аппарату жизнеобеспечения, и предпринять меры по увеличению температуры тела. В итоге, через 18 часов после остановки сердца оно вновь начало биться.
 
Медики считают, что мужчину спасла именно низкая температура тела, которая замедлила обменные процессы, в результате чего жизненно важные органы смогли сохранить необходимую для запуска сердца энергию. По словам медиков, данный случай можно смело вносить в учебную медицинскую литературу, поскольку случаев возвращения к жизни в таких условиях еще не было.  В настоящее время мужчина восстанавливается, никаких нарушений мозговой деятельности не выявлено.

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.