Медицина и здоровье

13.04.2018 11:12
Швейцарские ученые успешно протестировали кислотную вакцину от рака

Швейцарские ученые успешно протестировали кислотную вакцину от рака

Швейцарские ученые успешно протестировали кислотную вакцину от рака

Учёные из Университета Лозанны пришли к выводу, что каждый вид женской онкологии требует не общего, а персонального подхода в лечении. Для наиболее эффективного лечения исследователи создали специальную вакцину на основе кислоты и иммунных клеток организма.
 
Для того чтобы приготовить состав к введению в организм, учёные обрабатывают часть поражённых клеток или образцов ткани специальной кислотой, которая взаимодействует с поражёнными заболеванием клетками и создаёт химическую реакцию с высвобождением особых молекул. После химической реакции раствор "смешивают" с иммунными клетками организма и вводят обратно.
 
Клинические исследования препарата на женщинах с тяжёлыми формами заболевания яичников показали, что на протяжении контрольных 15 недель препарат понизил активность заболевания и в сочетании с химиотерапией позволил "убить" поражённые клетки и части ткани. По данным учёных, выживаемость пациентов после такой методики значительно выше: 80% женщин, прошедших комплексную терапию, спустя два года живы и чувствуют себя хорошо.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.