Медицина и здоровье

16.04.2018 11:47
Ученые разработали технологию восстановления зубов без пломбирования

Ученые разработали технологию восстановления зубов без пломбирования

Ученые разработали технологию восстановления зубов без пломбирования

Ученые нашли новый способ восстановления зубной эмали, который позволит противодействовать кариесу и  восстанавливать ткань зуба без применения искусственного материала для пломбирования.
 
Как известно, зуб разрушается от действия бактерий, обитающих в полости рта. Побочным продуктом жизнедеятельности бактерий являются кислоты, которые вымывают из зубной эмали минералы, что ведет к нарушению целостности зуба и его разрушению.
 
Американские ученые из Вашингтонского университета разработали метод реминерализации при использовании пептидов, в частности, белка амелогенина, необходимого для формирования эмали человеческого белка. Эти белки прикрепляются к зубной поверхности и начинают присоединять к себе ионы фосфатов и кальция, что ведет к восстановлению ткани зуба.
 
Ученые планируют со временем вводить эти белки в состав средств личной гигиены: зубных паст, растворов для полосканий рта, для использования в медучреждениях и в личных целях.

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.