Искусственное оплодотворение

К сожалению, довольно часто бывает так, что пары ждут рождение желанного ребенка годами. Обычно первый звоночек тревоги раздается довольно скоро: оба живут не предохраняясь, но почему-то ничего не происходит. Родители изводят молодых вопросами, друзья все чаще делают намеки. Уже позади экзамены и зачеты, уже есть хорошая квартира, работа, достаток... Но нет последнего, как выясняется, главного, без чего свет не мил и семья не семья. И пустует комната, предназначенная быть детской. А так хочется прижать к себе это крохотное, беззащитное, сладко пахнущее существо.
 
К сожалению, проблема бесплодия все так же актуальна, как и раньше – современная медицина мало чем может помочь несчастным супругам.
 
Когда можно начинать говорить о том, что пара бесплодна? Обычно через год, если пара живет вместе, хочет ребенка, а беременность не наступает. Вот в этот момент уже и надо начинать заниматься выяснением причин, почему так происходит. Если все попытки зачать естественным путем не привели к успеху, а медицинские исследования не оставляют молодой семье никаких шансов, то не стоит отчаиваться – обратите внимание на искусственное оплодотворение.
 
В каких случаях применяют искусственное оплодотворение, https://krmed.ru/info/inseminacia.html сколько стоит искусственное оплодотворение в москве? В случаях тяжелого бесплодия, тогда, когда другие методы лечения не приносят желаемого результата. К сожалению, о методе экстракорпорального оплодотворения у нас по-прежнему знают очень мало, пациенты лечатся по 8-10 лет и приходят к врачам достаточно поздно, что создает дополнительные сложности.
 
Итак, к врачам приходит пара и говорит: "Мы хотим ребенка!" Что происходит дальше? Первое, врачи изучают "историю болезни" и разбираются, почему детей нет. И когда врачи принимают решение о том, что должно проводиться лечение, женщине назначается курс препаратов, которые позволяют получить не одну яйцеклетку, как это бывает обычно, а сразу 10-12 яйцеклеток. И вот эти яйцеклетки у нее изымаются. Мужчина, в свою очередь, сдает сперму, https://krmed.ru/info/spermogramma.html сдать анализ спермограммы. И эмбриолог "устраивает свидание" между яйцеклетками и сперматозоидами.
 
Оплодотворение наступает в 70-80% случаев. Если мы имеем 8-10 яйцеклеток, то можно быть уверенными, что в 6-7 случаях оплодотворение произойдет. И 98 или 100% оплодотворенных яйцеклеток пойдет на развитие. Уже после оплодотворения и развития до 8 клеточек врачи через 72 часа возвращают такой эмбриончик в организм матери. Эмбрион уже достаточно мудр, чтобы прикрепиться к поверхности слизистой матки и уже развиваться в ней. Самые большие потери как раз и происходят на этом этапе. И врачи вынуждены пациентам говорить, что здесь приходится рассчитывать на удачу. Хотя, конечно, этот процесс очень вариабельный, средний процент удач - 44-46.
 
Почему при экстракорпоральном оплодотворении так часто рождаются двойни и даже были тройни, https://krmed.ru/articles/chem_otlichaetsya_eko_ot_ekoiksi.html чем отличается эко от икси? В обычных условиях естественным путем у женщины созревает одна яйцеклетка, поэтому может получиться только один ребенок, редко бывает две яйцеклетки. Врачи же подсаживают сразу четыре яйцеклетки. Как показала практика, чем больше женщине подсаживают яйцеклеток, тем выше вероятность наступления беременности.
 
Бывает, что все четыре и приживаются и начинают развиваться. Но это патология - человеческому организму несвойственно вынашивать сразу столько яйцеклеток. Фактически эта беременность не будет доношенной. В этом случае получается, что врачи вынуждены предотвращать дальнейшее развитие каких-то эмбрионов. И если пара согласна, то их убирают. Но многие хотят сразу рожать двойню.

Смотрите также

03.10.2012 11:06 Встреча матери и ребенка из роддома

20.05.2012 18:30 Мой муж не хочет ребенка

17.07.2011 23:56 Чувство вины родителей перед детьми

17.07.2011 01:00 Ведьма помогла бесплодной паре родить двух детей

23.06.2011 17:26 Материнский капитал – насмешка чиновников!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.