Медицина и здоровье

03.05.2018 12:26
Ученые: свет от экрана смартфона приводит к раку

Ученые: свет от экрана смартфона приводит к раку

Ученые: свет от экрана смартфона приводит к раку

Ученые утверждают, что голубое свечение экранов гаджетов приводит к гормональным нарушениям, что приводит к развитию онкологии простаты и молочной железы.
 
В течение пятилетнего периода ученые анализировали данные о состоянии здоровья более четырех тысяч человек. Специалисты установили, что за этот период было выявлено более 1200 случаев рака молочной железы и свыше 600 случаев рака предстательной железы. Также ученые определили, что
 
у тех, кто подвергался воздействию голубого свечения экранов гаджетов либо светодиодного уличного освещения, риск развития рака молочной железы возрастал в полтора раза. Риск развития рака простаты при таком воздействии повышался в полтора раза.
 
Ученые считают, что искусственное освещение, в особенности голубое свечение электронных устройств вызывают нарушения биоритмов организма, в результате чего снижается выработка гормона мелатонина. А основной причиной развития онкологии являются гормональные нарушения, отметили специалисты.

Смотрите также

11.09.2014 09:12 Рак вызывают переедание и курение

09.01.2013 11:09 Эликсир долголетия – таблетки из кожицы помидоров (томатов)

27.08.2011 06:48 Истинные причины рака

08.02.2011 15:22 "Кока-кола" – вредный для здоровья напиток!

04.02.2011 15:42 4 февраля Всемирный день борьбы с раком

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.