Медицина и здоровье

07.05.2018 11:07
Ученые получили эмбрионы из стволовых клеток

Ученые получили эмбрионы из стволовых клеток

Ученые получили эмбрионы из стволовых клеток

Эта технология поможет ученым понять неизученные процессы в начале беременности, подробнее исследовать причины бесплодия, разработать новые препараты.
 
Голландские ученые из Маастрихтского университета во время исследования бесплодия создали эмбрионы, используя стволовые клетки мышей. По словам автора работы Николаса Риврона, это удалось впервые, передает Naked Science.
 
Биологи изучали бластоцисты - раннюю стадию развития зародышей. Сам Николас описывает ее так: «Бластоцист - это ранний эмбрион млекопитающих. Он похож на полую сферу, ее внешний слой состоит из клеток, которые в последующем образуют плаценту. Внутри скопились клетки будущего эмбриона».
 
Предыдущие эксперименты показали, что внешнюю оболочку (плаценту) можно получить из трофобласт, а внутреннюю часть - из эмбриональных стволовых клеток. Объединив эти наработки, биологи создали искусственные эмбрионы. По словам Риврона, синтетические зародыши настолько похожи на естественные, что оплодотворенные ими мыши забеременели без осложнений.
 
Эта технология поможет ученым понять неизученные процессы в начале беременности, подробнее исследовать причины бесплодия, разработать новые препараты для борьбы с ним и испытать их. Ранее работа с эмбрионами осложнялась, во-первых, их размерами, которые не превышают диаметра человеческого волоса, а во-вторых, расположением. В утробе матери они оставались недоступными, но теперь биологи сумеют проследить за всеми стадиями развития зародыша.
 
Ранее в британском Институте Фрэнсиса Крика получили от правительства разрешение на эксперименты по редактированию генома человеческих эмбрионов.

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.