Медицина и здоровье

18.05.2018 12:14
Вейперов поставят в один ряд с курильщиками сигарет

Вейперов поставят в один ряд с курильщиками сигарет

Вейперов поставят в один ряд с курильщиками сигарет

Саратовцы, в числе миллионов россиян, совсем скоро вздохнут спокойно – ненавистных вейперов, пришедших на место курильщиков, скоро начнут штрафовать. Необходимость о наказании обсуждается в правительстве РФ уже около двух лет.
 
На этой неделе в кабмине прошло совещание, на котором уточнили редакцию проекта закона о госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции. После беседы документ был согласован - в законопроекте кальяны и вейпы фактически приравняли к сигаретам. Теперь «парить» в местах, где запрещено курить обычные никотиновые сигареты, будет нельзя.
 
Запрет распространяется на школы, институты, спортивные объекты, а также на транспорт, медучреждения, лифты и детские площадки. Вейперы должны будут курить в специально отведенных местах, за использование «гаджета» на рабочем месте также можно будет наказать рублем.
 
В новом законе прописали запрет на продажу вейпов школьникам, за «вовлечение несовершеннолетних в процесс «парения» или курения кальяна» также будут вводить «санкции». Стоит отметить, что против вейпов в основном высказываются учителя, так как родители покупают еще несовершеннолетним детям модные девайсы, чтобы они не курили сигареты.
 
Будет запрещена розничная продажа электронных систем доставки никотина многоразового использования с объемом контейнера для жидкости, который превышает 10 миллилитров.
 
Законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года – с этого же момента на вейперов, к примеру, захотевших «попарить» на концерте, можно будет наложить штраф от 500 до 1500 рублей. За продажу кальяна несовершеннолетнему будут взиматься штрафы от трех до пяти тысяч рублей; юридические лица заплатят 100 – 150 тысяч рублей. Взрослого, склонившего школьника к курению никотиносодержащей продукции, накажут на 1-2 тысячу рублей.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

10.05.2012 15:57 Курить в Москве станет негде

19.08.2011 13:25 Антитабачная инквизиция или как ведомство госпожи Голиковой в очередной раз вздыбило страну

25.07.2017 12:47 Авиакомпания «Победа» будет высаживать курильщиков

10.01.2017 09:46 В Кремле пока не хотят запрещать продажу сигарет

14.03.2016 09:39 Запрет на продажу увеличенных пачек сигарет немного отложат

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.