Медицина и здоровье

05.06.2018 13:16
Саратовские врачи: Аллергии на тополиный пух не бывает

Саратовские врачи: Аллергии на тополиный пух не бывает

Саратовские врачи: Аллергии на тополиный пух не бывает

В саратовском аллергоцентре говорят о начале сезона вспышек аллергий. Цвести начинают луговые и злаковые. Именно они и вызывают аллергические симптомы в виде зуда, чихания и кожных высыпаний. Тополиный же пух сам по себе не является аллергеном. Слишком большой в своих размерах он не проникает так внутрь дыхательных путей.
 
Ежедневно в пик цветения растений в саратовский аллергоцентр приходят около полусотни пациентов, у 20 процентов из них выявляется аллергия на пыльцу.
 
Сегодня среди пациентов - Оксана с дочерью Софией, у девочки помимо аллергии на растения выявили и аллергию на животных. Девочка расстроилась до слез, теперь придется расстаться с мечтой о собаке.
 
Традиционно в России аллергия не считается серьезным заболеванием, и ей не уделяется большого внимания. Это привело к тому, что больные аллергией в течение многих лет занимаются самолечением. Это подтверждает огромный разрыв между реальной и зарегистрированной заболеваемостью аллергией. Но, по данным статистики, в нашей стране каждый третий взрослый житель и каждый четвертый ребенок страдают от аллергических заболеваний, частота которых неуклонно растет.
 
По прогнозам специалистов Института иммунологи России половина россиян вскоре будет страдать той или иной формой аллергии. Еще десять лет назад аллергией страдала только четверть населения страны, а сегодня — уже треть.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

04.01.2014 11:36 7 зависимостей, ставших болезнями

16.12.2013 10:36 Война всему живому на Земле

15.02.2013 14:33 Избыток кальция убивает сердце женщины

06.10.2012 13:16 Работа в шоу-бизнесе – нелегкий труд и почему российские звезды падают в обморок?

13.04.2012 15:00 Генетически больные "Синдромом Уильямса" - люди без расовых предрассудков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.