Медицина и здоровье

06.06.2018 12:14
В США рак в терминальной стадии вылечили иммунотерапией

В США рак в терминальной стадии вылечили иммунотерапией

В США рак в терминальной стадии вылечили иммунотерапией

Методика, которая поборола опухоль в груди 49-американки, пока экспериментальная, но дает результат, который невозможен при традиционном лечении.
 
В США врачам удалось вылечить рак груди в терминальной стадии с помощью инновационной экспериментальной терапии. Об этом сообщает BBC.
 
Американке Джуди Перкинс после установления диагноза давали три месяца жизни, но сейчас, спустя два года, у нее в организме нет раковых опухолей.
 
В Национальном институте рака США сделали препарат из клеток пациента. Опухоль исследовали генетически и определили генетические аномалии. Из лейкоцитов выделили те, которые могут бороться с раком и создали искусственные белые клетки.
 
Такая терапия наиболее персонализирована, поскольку подбирается индивидуально под пациента. Перкинс получила около 90 миллиардов клеток и через две недели после начала лечения опухоль практически исчезла.
 
Методика пока экспериментальная и является по сути иммунотерапией. После успешных испытаний ее смогут использовать более широко.

Смотрите также

11.09.2014 09:12 Рак вызывают переедание и курение

09.01.2013 11:09 Эликсир долголетия – таблетки из кожицы помидоров (томатов)

27.08.2011 06:48 Истинные причины рака

08.02.2011 15:22 "Кока-кола" – вредный для здоровья напиток!

04.02.2011 15:42 4 февраля Всемирный день борьбы с раком

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.