Медицина и здоровье

08.06.2018 11:26
Человеческий мозг способен предсказывать боль

Человеческий мозг способен предсказывать боль

Человеческий мозг способен предсказывать боль

Люди не осознают, что их мозг способен предсказывать боль еще до момента ее возникновения.
 
Канадские ученые собрали респондентов и разделили их на две бригады: одна получала болевой сигнал при разгибании руки, а вторая — при сгибании. Далее конечность помещали в передвигающуюся часть экзоскелета, положив руку на монитор. Спустя секунду на нем появлялась цель и экзоскелет принимался двигать конечность в ее направлении. Эксперты приводили в действие ноцицепторы на коже, незначительные пульсации вызывали болевые ощущения.
 
Далее руку сгибали и разгибали еще раз, но без техники и боли. Риск ощутить ее в мышце был выше, когда конечность двигалась при получении стимула, а не от него. Движения в сторону боли проходили медленнее, а период реакции выше. Во время нанесения повреждений рук лишнее движение приводит к боли и мозг это понимает. В таких случаях он старается предупредить организм избежать этого. Соответственно мозг каждого человека имеет дар предсказания, предупреждая болевые ощущения.

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.