Медицина и здоровье

20.06.2018 10:33
Google научился предсказывать дату смерти пациентов

Google научился предсказывать дату смерти пациентов

Google научился предсказывать дату смерти пациентов

Корпорация Google создала нейронную сеть под названием Medical Brain («медицинский мозг»), которая способна прогнозировать дату смерти человека, анализируя его медицинские показатели.
 
Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование компании.
 
Технология, основанная на искусственном интеллекте, смогла точно предсказать вероятность смерти пациентки с терминальной стадией рака груди. Компьютер больницы оценил вероятность летального исхода в 9,3%, в то время как нейронная сеть Google — в 19,9%. Пациентка умерла спустя несколько дней.
 
Такого результата удалось достичь с помощью записей из старых медицинских карт и файлов PDF, которые прежде не использовались. Всего разработка Google проанализировала почти 176 тыс. факторов. Как итог, она стала точнее и быстрее, чем любая иная существующая сегодня программа, отмечается в сообщении компании.
 
«Они наконец-то нашли новое применение Искусственному интеллекту, которая может найти коммерческое применение», цитирует Bloomberg сотрудника Google.
 
Medical Brain может рассчитывать прогноз выздоровления, срок пребывания пациента в больнице, вероятность выздоровления и повторного обращения.
 
В ходе разработок Google заключил соглашение с Калифорнийским университетом, университетом Сан-Франциско и университетом Чикаго для сбора 46 млрд частей анонимных данных пациентов.
 
Помимо Alphabet (холдинг, частью которого является Google) разработками по применению нейронных сетей в медицине занимается компания Microsoft, свои разработки ведет Watson (подразделение IBM).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.