Медицина и здоровье

21.06.2018 12:26
Онкологи назвали болезнь-предвестника опасного вида рака

Онкологи назвали болезнь-предвестника опасного вида рака

Онкологи назвали болезнь-предвестника опасного вида рака

Рак поджелудочной железы является одним из наиболее опасных случаев рака.
 
Новое исследование показывает, что диабет ранних стадий типа 2 может быть выражением рака поджелудочной железы, который является одним из самых опасных видов рака. Об этом говорится в статье EurekAlert!.
 
Согласно сообщению, при диабете в два раза выше уровень риска возникновения рака поджелудочной железы, при этом диабет на ранних стадиях был в 2-3 раза опаснее.
 
Отмечается, что пятилетняя выживаемость при этом виде рака составляет всего 8 процентов. Это связано с тем, что около 80% пациентов с раком поджелудочной обнаруживают болезнь на поздней стадии.
 
В материале сказано, что онкологи проанализировали данные о почти 49 тысячах пациентов за период с 1993 по 2013 год.
 
Рак поджелудочной железы развился у 128 пациентов с диабетом и у 280 пациентов без диабета. Среди диабетиков рак более чем в половине случаев возникал в течение 36 месяцев после выявления диабета.
 
"Наши результаты полностью подтверждают гипотезу о том, что недавний диабет является следствием рака поджелудочной железы и что давний диабет является фактором риска для этого рака", - сказал один из авторов статьи Венди Стейаван.
 
Согласно статистике ВОЗ, в мире около 350 млн больных сахарным диабетом и каждые девять из десяти страдают от диабета второго типа.

Смотрите также

11.09.2014 09:12 Рак вызывают переедание и курение

09.01.2013 11:09 Эликсир долголетия – таблетки из кожицы помидоров (томатов)

27.08.2011 06:48 Истинные причины рака

08.02.2011 15:22 "Кока-кола" – вредный для здоровья напиток!

04.02.2011 15:42 4 февраля Всемирный день борьбы с раком

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.