Медицина и здоровье

22.06.2018 09:02
В Пензенской области ввели карантин из-за птичьего гриппа‍

В Пензенской области ввели карантин из-за птичьего гриппа‍

В Пензенской области ввели карантин из-за птичьего гриппа‍

Высокопатогенный грипп птиц обнаружен на птицефабрике "Васильевская" (входит в группу "Черкизово").
 
Соответствующие постановления подписал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 21 июня.
 
Согласно документов, вирус выявлен в центре родительского стада "Вертуновский" Васильевской птицефабрики.
 
В очаге заболевания постановлением губернатора введен карантин на 21 день, угрожаемая зона установлена в радиусе 5 км от очага заболевания, зона наблюдения - в радиусе 10 км.
 
Вирус обнаружен на изолированной площадке, предназначенной исключительно для воспроизведения поголовья родительского стада птицы и получения инкубационного яйца. Эта площадка удалена от основного производства цыплят-бройлеров и переработки более чем на 200 км. В настоящее время очаг заболевания локализован и уничтожен.
 
По результатам исследований на других площадках заболевания не выявлено, они функционируют в рабочем режиме. Тем не менее, с учетом неблагополучной эпизоотической ситуации в регионе, дополнительные меры биобезопасности введены на всех площадках компании.
 
Убытки компании оцениваются в 100 млн рублей. Все поголовье застраховано компанией "Россельхозбанк-страхование".
 
В "Черкизово" создан оперативный штаб, который контролирует ситуацию и проводит внутреннее расследование, цель которого - установить способ локального проникновения инфекции из внешней окружающей среды.
 
В группе подчеркнули, что уделяют большое внимание вопросам безопасности и профилактике распространения птичьего гриппа. Объем инвестиций в общую биологическую безопасность производственных объектов только за последние два года составил около 3 млрд рублей.
 
В компании не сообщили о поголовье в очаге заболевания. По оценке экспертов, оно составляет около 280 тыс. голов несушек.
 
Ранее о выявлении гриппа птиц сообщила и группа "Дамате", являющаяся одним из крупных производителей индейки в РФ. Компании придется уничтожить около 470 тыс. голов индейки, ущерб оценивается почти в 400 млн рублей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.