Медицина и здоровье

27.06.2018 11:05
Кастрюли и сковороды таят смертельную опасность

Кастрюли и сковороды таят смертельную опасность

Кастрюли и сковороды таят смертельную опасность

Из доклада Агентства по охране окружающей среды становится ясно, что микроскопические частицы с антипригарной посуды, водостойкой одежды и устойчивых к пятнам ковров в случае попадания в организм человека способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
 
Перфтороктановая кислота (PFOA) используется для производства изделий из тефлона, а также огнеупорных, влагоустойчивых и грязеотталкивающих покрытий. Вещество это имеет отравляющие - токсичные и канцерогенные свойства. Показано, что у лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также способствует бесплодию. PFOA вызывает гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы и воспаление кишечника.
 
При приготовлении пищи на поврежденной сковороде или в кастрюле токсины попадают в организм. Перегревать такую кухонную утварь тоже нельзя, иначе выделяются канцерогены.
 
Нельзя бездумно выбрасывать посуду с тефлоновым покрытием. Вредоносные вещества могут выщелачиваться и попадать в почву, отравляя пресноводные источники и растительность.
 
Результаты такого исследования заставляют задуматься о безопасности многих других благ цивилизации.

Смотрите также

29.11.2017 10:56 Девять простых привычек, которые помогут вам стать умнее

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.