Медицина и здоровье

27.06.2018 13:16
Кокаин и опиум производятся в рекордных объемах - доклад ООН

Кокаин и опиум производятся в рекордных объемах - доклад ООН

Кокаин и опиум производятся в рекордных объемах - доклад ООН

В прошлом году 275 млн человек по меньшей мере один раз употребляли наркотики.
 
ООН предупреждает, что объемы производства кокаина и опиума в мире достигли рекордного уровня, а рынки сбыта этих и других наркотиков расширяются. Об этом говорится во Всемирном докладе о наркотиках, который составляет Управление ООН по наркотикам и преступности, передает Голос Америки.
 
С 2016 по 2017 годы объемы производства опиума выросли на 65%, составив 10 500 тонн, а в 2016 году в мире было произведено рекордное количество кокаина – более 1400 тонн.
 
Как отмечают авторы доклада, большая часть кокаина поступает из Колумбии и продается в Северной Америке. При этом Африка и Азия также становятся крупными узлами нелегальной наркоторговли и потребления наркотиков.
 
Опиум в основном производится в Афганистане и поставляется по так называемому Балканскому маршруту в Турцию и Западную Европу.
 
Согласно докладу, в настоящее время на опиоиды приходится три четверти смертей, связанных с зависимостями. 275 миллионов человек в возрасте от 15 до 64 лет в 2017 году по меньшей мере один раз употребляли наркотики, а почти полмиллиона людей с наркотической зависимостью умерли.
 
26 июня сообщалось, что американское FDA впервые разрешило применение лекарственного препарата на основе одного из каннабиноидов, содержащихся в конопле.

Смотрите также

10.09.2014 09:45 Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики

05.10.2011 18:52 Наркомафия под крышей президентов, партии власти и полицаев

01.09.2011 18:17 Марихуана в США: история, культура, люди

01.07.2011 12:15 Балаковскую атомную станцию (АЭС) охраняют наркоманы

07.06.2011 18:35 Вот такая петрушка...

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.