Медицина и здоровье

16.07.2018 10:46
Ученые обнаружили, что лишний вес не повышает риск преждевременной смерти

Ученые обнаружили, что лишний вес не повышает риск преждевременной смерти

Ученые обнаружили, что лишний вес не повышает риск преждевременной смерти

Ученые из Йоркского университета в Великобритании рассказали о связи между ожирением и риском преждевременной смерти.
 
В своей статье для журнала Clinical Obesity специалисты сообщили, что провели исследование и установили, что лишние килограммы не приводят к преждевременной смерти, если у человека нет других метаболических нарушений.
 
В течение 13 лет ученые наблюдали за 54 тыс. человек с ожирением. Целью была проверка теории о том, что существует безопасная степень ожирения.
 
Обследуемых разделили на здоровых людей с избыточным весом, на тех, у кого помимо лишних кило есть другие заболевания, и на тех, у кого было повышенное артериальное давление и высокий уровень жиров и глюкозы в крови.
 
Как отмечает «Федеральное агентство новостей», за период исследования скончались девять участников. Однако все они были не из первой группы. Таким образом, ученые сделали вывод, что просто лишние килограммы без сопутствующих заболеваний не несут риска преждевременной смерти.
 
При этом ученые отметили, что ожирение увеличивает риск появления других болезней.
 
В начале июля сообщалось, что около 40% россиян рискуют заболеть артериальной гипертонией из-за увеличения распространенности ожирения в стране. В свою очередь, гипертония может привести к инсульту, инфаркту или развитию сердечной недостаточности.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.