Медицина и здоровье

19.07.2018 12:59
Россиянам могут дать еще один выходной

Россиянам могут дать еще один выходной

Россиянам могут дать еще один выходной

Выходной с сохранением заработной платы в день диспансеризации. В первом чтении принят закон, в котором предлагают освобождать на один день от работы граждан для прохождения диспансеризации. Об этом сообщает ТАСС.
 
"В день прохождения диспансеризации работник по письменному заявлению освобождается от работы на время, соответствующее одному полному рабочему дню", - говорится в документе.
 
На время медосмотра за работником сохраняется место работы и средний заработок. При этом, в документе также указано, что освобождаться от работы сотрудникам можно не чаще, чем раз в три года.
 
В комментарии журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что по закону только работников отдельных категорий обязуют проходить регулярные медосмотры. Для большинства россиян возможность регулярно проходить диспансеризацию ограничена. Не все работодатели идут навстречу. Люди берут выходной за свой счет или отказываются от планового осмотра.
 
Такая мера напрямую связана со своевременностью предоставления медицинской помощи. От того, насколько своевременно выявлено заболевание, - зависит эффективность лечения. К тому же, один из авторов законопроекта не исключил, что ко второму чтению законопроекта появится поправка, согласно которой на диспансеризацию будет даваться не один, а два дополнительных выходных.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

29.11.2017 10:56 Девять простых привычек, которые помогут вам стать умнее

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.