Медицина и здоровье

20.07.2018 11:14
Найден безвредный способ за 4 ч отбелить зубы, и это не реклама

Найден безвредный способ за 4 ч отбелить зубы, и это не реклама

Найден безвредный способ за 4 ч отбелить зубы, и это не реклама

В отличие от средств на основе перекиси водорода, вариант обработки зубной эмали с диоксидом титана в синем свете не разрушает ее.
 
В Китае химики разработали новый способ отбеливания зубов с использованием наночастиц диоксида титана, покрытых слоем полидофамина. Об этом со ссылкой на исследование в ACS Biomaterials Science and Engineering пишет сайт N+1.
 
Авторы идеи из Наньчанского университета утверждают, что при облучении синим светом в течение четырех часов частицы возвращают зубам белый цвет, при этом, в отличие от препаратов на основе перекиси водорода, этот вариант обработки не разрушает эмаль.
 
Зуб слева подвергался обработке оксидом титана в полидофаминовой оболочке в течение 0, 0,5, 1, 2, 3 и 4 часов; зуб справа не подвергался никакой обработке:
 
Чтобы снизить вероятность вредного воздействия на зубы, частицы размером около 40 нанометров были покрыты слоем полидофамина, и для отбеливания их наносили на эмаль, после чего ее облучали синим светом.
 
В результате фотокалитических процессов запускались реакции разложения красящих веществ: зуб постепенно возвращал себе изначальный белый цвет.
 
Кроме того, наночастицы оксида титана обладают антибактериальным действием.
 


Смотрите также

29.11.2017 10:56 Девять простых привычек, которые помогут вам стать умнее

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.