Медицина и здоровье

23.07.2018 09:15
Медики назвали главные смертельные угрозы человечества в XXI веке

Медики назвали главные смертельные угрозы человечества в XXI веке

Медики назвали главные смертельные угрозы человечества в XXI веке

Сердечно-сосудистые заболевания, онкология и ВИЧ стали главными причинами смертности населения в XXI веке.
 
Как рассказали «РИА Новости» эксперты-медики, полностью победить онкологию в ближайшее время, скорее всего, не удастся, а справиться с ВИЧ-инфекцией, возможно, получится к концу столетия.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый год от неинфекционных заболеваний в мире умирает 41 млн человек, что составляет 71% всех случаев смерти.
 
Наибольшая доля смертей происходит от сердечно-сосудистых заболеваний — 17,9 млн. Главный специалист по медицинской профилактике Минздрава Московской области Екатерина Иванова отметила, что «к победе над неинфекционными заболеваниями весь мир прилагает усилия, и этому доказательство то, что растет продолжительность жизни».
 
Рак, по оценкам ВОЗ, является второй из основных причин смерти в мире. В 2015 году от этого заболевания умерли 8,8 млн человек. Председатель Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) Сергей Тюляндин заявил, что полностью избавиться от рака пока невозможно. Однако в ближайшей перспективе врачи научатся лечить рак на разных стадиях и распознавать его раньше, чем это возможно сейчас.
 
В то же время ВИЧ на сегодняшний день унес более 35 млн человеческих жизней. На конец 2016 года в мире насчитывалось примерно 36,7 млн человек с этой инфекцией, отмечает ВОЗ. Заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии имени Д.И. Ивановского Эдуард Карамов сообщил, что защищающие от ВИЧ и СПИДа вакцины будут созданы в ближайшие 10–12 лет.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.