Медицина и здоровье

26.07.2018 13:16
Расширился перечень заболеваний, на которые выделено федеральное финансирование

Расширился перечень заболеваний, на которые выделено федеральное финансирование

Расширился перечень заболеваний, на которые выделено федеральное финансирование

С семи до десяти редких, орфанных заболеваний увеличила Госдума, для лечения которых Минздрав России централизованно приобретает лекарственные препараты.
 
Ранее программа «Семь высокозатратных нозологий» действовала для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей и рассеянным склерозом. Теперь в программу входят гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом и мукополисахаридоз I, II и VI типов. Об этом сообщает сайт парламента.
 
Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что многие регионы сталкиваются с трудностями в вопросах финансирования и обеспечения пациентов жизненно важными препаратами. Новый закон позволит возложить ответственность за медицинскую помощь на федеральный уровень с централизованными закупками лекарств со стороны Минздрава.
 
«Депутаты будут держать ситуацию на контроле», - отметил Володин.  
 
Авторы закона отмечают, что нарушения прав граждан на охрану здоровья будут сокращаться. Расширенный перечень редких болезней и переложение нагрузки по поддержке пациентов с регионального на федеральный уровень улучшит ситуацию в здравоохранении.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.