Медицина и здоровье

15.08.2018 12:26
В США вернулась смертельная болезнь 18 века

В США вернулась смертельная болезнь 18 века

В США вернулась смертельная болезнь 18 века

Причиной цинги является нехватка в организме витамина C, избыточный вес и ожирение, отметили медики клиники в Спрингфилде.
 
В США медики за последние несколько лет зафиксировали десятки случаев заболевания цингой. Об этом сообщает Science Alert.
 
Причиной заболевания, которая была распространена в XVIII веке, является нехватка в организме витамина C, цинга  проявляется в проблемах с волосами и зубами.
 
По данным издания, недавно житель города Спрингфилд в Массачусетсе Сонни Лопес обратился к врачу с жалобами на кровоточащие десны и разрушающиеся зубы. Он жаловался на выпадение волос и постоянное чувство усталости.
 
Врачи поставили ему диагноз "цинга", и это оказался не первый случай в Спрингфилде.
 
"Мы поставили наш первый диагноз такого рода около пяти-шести лет назад. Ситуация с тем пациентом была довольно драматичной, у него были проблемы с психическим здоровьем, он соглашался есть только хлеб и сыр. Между тем случаем и сегодняшним днем мы поставили 20-30 диагнозов "цинга", - сказал врач Эрик Черчилль клиники в Спрингфилде штата Массачусетс.
 
Он и его коллеги работают над исследовательским проектом по изучению цинги в городской среде.
 
Многие из пациентов с цингой, которых лечил Черчилль, имели лишний вес или ожирение.
 
По данным издания, в 2016 году в докладе из Австралии указывалась аналогичная частота заболевания цингой у группы пациентов с диабетом.
 
6 июля 2018 года сообщалось, что в США врачам удалось вылечить рак груди в терминальной стадии с помощью инновационной экспериментальной терапии.

Смотрите также

04.01.2014 11:36 7 зависимостей, ставших болезнями

16.12.2013 10:36 Война всему живому на Земле

15.02.2013 14:33 Избыток кальция убивает сердце женщины

06.10.2012 13:16 Работа в шоу-бизнесе – нелегкий труд и почему российские звезды падают в обморок?

13.04.2012 15:00 Генетически больные "Синдромом Уильямса" - люди без расовых предрассудков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.