Медицина и здоровье

17.08.2018 10:22
Директор ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой, профессор Мясников Александр Леонидович

Директор ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой, профессор Мясников Александр Леонидович

Врачи ревматологи обманывают пациентов по всей стране и «лечат» суставы дорогими зарубежными пустышками

В Москве и других крупных городах России правоохранительными органами  в конце марта 2018 года были проведены  массовые задержания врачей ревматологов. Всего по данным правоохранительных органов за 3 месяца были помещены под стражу 367 врачей. Среди задержанных как рядовые врачи, так и заведующие ревматологическими и неврологическими отделениями, а также несколько региональных министров.
 

Причина задержаний, озвученная правоохранительными органами, шокирует. На протяжении 12 лет врачи-ревматологи обманывали людей, выписывая ими бесполезные и дорогие лекарства. Такая практика распространилась по всей стране. Всего, по данным следствия, врачами были обмануты более 1 млн. пациентов на сумму, превышающую 30 млрд. Но самое страшное – многие из пациентов, которым были выписаны дорогие пустышки, в итоге стали инвалидами.
 
Прокомментировать ситуацию мы попросили ведущего ревматолога страны, зам. председателя, 1-го зам. директора ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой, профессора, Мясникова Александра Леонидовича.
 
Мясников А.Л. – один из тех, кто неоднократно просил Прокуратуру провести массовую проверку ревматологов
 
Корреспондент: Александр Леонидович, что вообще происходит?
 
Мясников А.Л.: Происходит то, что наши правоохранительные органы должны были сделать давно – пересажать всю эту мафию. Вы только вдумайтесь в эти цифры – более 1 млн. покалеченных жизней за 12 лет! Люди, большая часть из которых пенсионеры, обращались к врачам за помощью. А те вместо того, чтобы лечить, наживались на страданиях людей, заведомо зная, что выписанные ими средства не помогут. И такая практика была распространена не только в коммерческих, но и, что страшнее всего – в государственных клиниках.
 
Корреспондент: О каких именно средствах идет речь?
 
Мясников А.Л.: Преимущественно зарубежных производителей, за которые врачи выше по рангу получали крупные откаты и в приказном порядке сообщали нижестоящим, что именно выписывать. В свою очередь те получали за это хорошие премии.
 
Речь идет о таких малоэффективных препаратах, как:
 
    Дипроспан
    Диклофенак
    Дексаметазон
    Алфлутоп
    Мовалис
    Мидокалм
    Мелоксикам
    Преднизолон
    Терафлекс
    Мукосат
    Аэртал
    Хондрогард
    Артра
    Артрозан
    Ферматрон
    Целебрекс
    Диафлекс
    Хондролон
    Сирдалуд
    Кеторолак
    Хондроксид
    Фламакс
    Аллопуринол
    Алфлутоп
    Флексен
    Ферматрон плюс
    Артрозилен
 
Корреспондент: Но ведь все перечисленные препараты продаются в аптеках по всей стране?
 
Мясников А.Л.: Да, это именно так. Однако это не означает, что они действительно помогают излечивать суставы. Понимаете, сегодня аптеки – это коммерческие структуры. По сути, обычные магазины. Они продают то, что хорошо продается и приносит прибыль. А перечисленные препараты продаются хорошо как минимум по двум причинам, которые никак не зависят от их эффективности.
 
Во-первых, их выписывают подкупные врачи. Их рекомендуют выписывать даже неподкупным на различных конференциях, спонсорами которых, как правило, и выступают производители данных лекарств. Сейчас все везде продается и ведется агрессивная реклама. Те, врачи, которые не особо вникают – какие именно препараты хорошо помогают, выписывают то, что выписывают другие, и то, что активно продвигается.
 
Во-вторых, у данных препаратов практически нет конкурентов. То есть, по сути, людям больше нечем лечиться. И не потому что эффективных препаратов нет в принципе, они есть, просто они не продаются в аптеках, так как в аптеки их попросту не пускают.
 

Аптеки России буквально забиты бесполезными лекарствами, а действительно эффективных для лечения суставов просто не найти!
 
Спросите себя – знаете ли вы таких людей, которые смогли бы вылечить суставы препаратами из аптеки? Может ваши знакомые или друзья? Таких людей нет!
 
И еще хотел бы пояснить, почему перечисленные препараты не помогают, чтобы вы до конца поняли всю сложность ситуации. Понимаете, производителям этих «лекарств» просто невыгодно, чтобы люди полностью излечивали суставы. Намного выгоднее продавать те лекарства, которые лишь снимают боли и помогают на время – тогда люди будут приходить за лекарствами снова и снова.
 
Корреспондент: Почему никто ничего с этим не делает? Ведь это беспредел...
 
Мясников А.Л.: Да, именно беспредел, но, к счастью, он закончился. Мы неоднократно предупреждали ревматологов о нарушениях, но они не восприняли наши слова всерьез. Ведь очень сложно отказаться от тех денег и того уровня жизни, которые им предлагали производители лекарств-пустышек за их «продвижение». Сейчас ведутся задержания, в том числе известных врачей. К сожалению, на аптеки мы не имеем рычагов воздействия, но этот вопрос сейчас также активно прорабатывается на законодательном уровне. Совсем скоро появятся закон, по которому аптеки будут обязаны согласовывать список реализуемых лекарств. Сейчас пока такого нет.
 
Корреспондент: Александр Леонидович, вы сказали, что, несмотря на то, что в аптеках продаются бесполезные лекарства, существуют и те, которые действительно помогают лечить суставы. Не могли бы вы назвать хотя бы один такой препарат?
 
Мясников А.Л.: Да, конечно. Например, очень хорошим препаратом, который позволяет восстанавливать даже сильно разрушенные суставы и устранять боли, является Artrodex, разработанный еще в 2017 году НИИ Ревматологии им В. А. Насоновой. Так как этот препарат отечественный, а само НИИ не занимается коммерческой деятельностью, то стоит он копейки по сравнению с теми, что представлены в аптеках, а помогает в разы лучше!
 
Хочу показать результаты клинических исследований препарата Artrodex. Они приятно удивили многих врачей. Для тех пациентов, у кого суставы болят часто, он будет настоящим спасением:
 

А это снимки суставов «до» и «после» применения препарата Artrodex:
 

Женщина. 54 года. Сустав полностью восстановился. Срок лечения 1,5 месяца:
 

Лечение тазобедренного сустава у мужчины. 44 года. Мучительные боли, которые сопровождали пациента в течение 2-х лет, прошли полностью.
 

Восстановление локтевого сустава. Женщина, 31 год. Срок использования средства Artrodex 2 месяца. Сустав полностью восстановился.
 
На фотографиях хорошо видно, что Artrodex не только снимает болевой синдром, но и запускает процессы регенерации синовиальной жидкости – то, что должны делать хондропротекторы. В итоге хрящевая прослойка становится шире и эластичнее – сустав оздоровляется, боли и скованность проходят.
 
По результатам клинических исследований, а также практики использования, именно Artrodex, по мнению Минздрава России, считается основным в лечении суставов и позвоночника. И что самое замечательное – им можно лечиться дома. Ведь очень многие люди не хотят идти к врачам. И их в этом можно понять, особенно в свете последних событий. Artrodex помогает восстановить суставы самостоятельно.
 
Корреспондент: Artrodex– это мазь или таблетки?
 
Мясников А.Л.: Это специальное средство в  саше, которое снимает боль, воспаление и останавливает разрушения сустава благодаря специальной формуле. Действующие вещества входящие в состав средства Artrodex воздействует на суставы, систему кровообращения, соединительные ткани, сухожилия. Оказывает противовоспалительное действие, повышает сопротивляемость болезни. Artrodex – это уникальная запатентованная разработка наших ученых. Больше таких препаратов не существует нигде в мире.
 
Корреспондент: Александр Леонидович, если Artrodex не продается в аптеках, где его можно приобрести?
 
Мясников А.Л.:  Все очень просто, получить Artrodex можно обратившись в НИИ Ревматологии через специальный сайт, на котором Artrodex отдают по себестоимости, делая его по-настоящему социальным лекарством.
 
Кроме того, сейчас этот препарат реализуется по федеральной программе «Здоровые суставы», а потому препарат раздают бесплатно. Вы, наверное, будете шокированы, но препарат разадется в самом деле бесплатно! Сравните теперь с ценами тех лекарств, которые представлены на аптечных прилавках.
 

Artrodex восстанавливает суставы даже в глубокой старости, именно поэтому он рекомендован пенсионерам. Также он может использоваться для профилактики проблем с суставами и при травмах.
 
Источник: http://medicinec-news.net/

Смотрите также

26.07.2018 13:16 Расширился перечень заболеваний, на которые выделено федеральное финансирование

26.07.2018 10:14 Хирурги смогли прооперировать мозг плода в утробе матери

12.07.2018 12:05 Федеральные специалисты проверили готовность Саратова к строительству нового онкологического центра

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.