Медицина и здоровье

24.08.2018 11:14
Минздрав может запретить делать ЭКО неженатым

Минздрав может запретить делать ЭКО неженатым

Минздрав может запретить делать ЭКО неженатым

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Алексей Цивилев, обратился в Министерство здравоохранения России с предложением запретить процедуру искусственного оплодотворения для пар, которые не женаты и не проживают вместе. Цивилев рассказал, что к нему поступила жалоба от гражданки России.
 
«Дело в том, что ко мне обратилась женщина, муж которой умер от рака. Вдова после смерти супруга узнала, что муж при жизни участвовал в процедуре ЭКО с другой партнершей, и теперь у него есть ребенок. Сейчас мать ребенка претендует на наследство умершего», — рассказал парламентарий.
 
В то же время депутат пояснил, что его инициатива будет касаться случаев, когда один из партнеров уже находится в гражданском или законном браке. Алексей Цивилев подчеркнул, что речь не идет о донорстве. В случае, когда мужчина сдает сперму или женщина яйцеклетки, «ребенок из пробирки» априори не имеет прав претендовать на наследство доноров. В Министерстве здравоохранения уже ответили на письмо депутата. В ведомстве сообщили, что рассматривают аналогичные инициативы от других людей и как только проработают и обсудят с экспертами варианты, сразу дадут ответ по существу.

Смотрите также

17.08.2018 10:22 Врачи ревматологи обманывают пациентов по всей стране и «лечат» суставы дорогими зарубежными пустышками

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.