Медицина и здоровье

12.09.2018 10:07
ФАС признала рекламу презервативов Durex недостоверной

ФАС признала рекламу презервативов Durex недостоверной

ФАС признала рекламу презервативов Durex недостоверной

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала телерекламу презервативов Durex, в которой упоминается «каждый второй россиянин, зараженный половой инфекцией», недостоверной.
 
В заявлении ведомства указано, что ролик нарушает закон «О рекламе», так как озвученные в нем данные не дают верного представления о статистике заболеваемости. ФАС не нашла обоснования для заявления частоте заболеваемости граждан России.
 
Ведомство сообщило о готовности возбудить уголовное дело против производителя презервативов компании Reckitt Benckiser. К возбуждению готовится административное дело для назначения штрафа.
 
Реклама Durex привлекла внимание ФАС еще в июле. По данным Минздрава РФ, ЗППП в России болеют 0,1% граждан, в то время как в рекламе презервативов этой фирмы указаны 50%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.