Медицина и здоровье

24.09.2018 09:33
Самая опасная диета по мнению ученых

Самая опасная диета по мнению ученых

Самая опасная диета по мнению ученых

Диетологи больницы Бригам Уоменс в Бостоне выяснили, что кетогенная диета серьезно увеличивает шансы на развитие серьезных заболеваний. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Science Alert.
 
Смысл этой диеты заключается в том, что нужно употреблять как можно меньше углеводов, больше жиров, а содержание белков должно быть умеренным. Исследования показали, что такие ограничения «переучивают» пищеварительную систему, что в итоге может привести к анорексии и сбоям в работе органов пищеварения.
 
Кроме того, такая диета может привести к критическим колебаниям уровня глюкозы в крови, что в будущем сможет привести к диабету. Ученые допускают возможность такой диеты, но придерживаться ее нужно в течение короткого периода времени — от двух недель до месяца.
 
Ранее в сентябре ученые из Университета Торонто в Канаде выяснили, что быстрее всего нормализовать обмен веществ и снизить вес помогает регулярное употребление мяса с овощами.

Смотрите также

28.10.2015 09:45 Худей, как Бекхэм: алкалиновая диета - новый хит среди звезд

26.10.2015 08:26 10 заповедей худеющего человека

29.06.2015 09:05 Выяснилось, можно ли есть после шести часов вечера

16.01.2015 12:11 Названа самая полезная диета

10.09.2014 08:32 7 самых полезных продуктов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.