Народный репортаж

12.05.2012 13:54
Что будет со школой №1263? Фото с сайта nnm.ru

Что будет со школой №1263? Фото с сайта nnm.ru

Уничтожение школы под предлогом слияния

От имени инициативной группы родителей учеников ГОУ СОШ №1263 обращаю ваше внимание на попытку уничтожения нашей школы под предлогом навязываемого слияния школы № 1263 и гимназии №1257.
 
3 мая 2012 года представителям родительских комитетов классов школы №1263 было объявлено о необходимости срочного одобрения процедуры слияния. В качестве аргумента за такое слияние было объявлено о планах сноса и последующего возведения нового здания нашей школы в 2013-2015 годах. При этом, предположительно, количество мест в новом здании школы будет слишком малочисленным для обеспечения нормального финансирования.
 
Никаких других аргументов за не приводилось.
 
Представители родительских комитетов отказались одобрить подобные действия и выступили за вынесение вопроса на общешкольное родительское собрание.
 
4 мая 2012 года на общешкольном родительском собрании абсолютное большинство родителей единодушно выступили против слияния. Основные аргументы против представляются следующими.
 
1. Речь идет о планах фактической ликвидации школы №1263. При слиянии неизбежно будет утрачен преподавательский состав, а также методики обучения.
 
2. Необходимость доставки детей в здания гимназии №1257, расположенные в 4 километрах от здания школы №1263 в районе с чрезвычайно загруженной транспортной обстановкой приведет к сокращению количества обучающихся и расформированию классов.
 
3. Родители будут просто не в состоянии подвозить детей на автомобилях к школе и забирать из нее. Организация общественного транспорта в том районе не позволяет безопасно и в разумное время добраться в школу и домой. Пешком ребенок будет вынужден пересекать чрезвычайно загруженные Подольское шоссе, Мытную улицу, Шаболовку, Люсиновскую улицу. Ни на одной из них нет подземного перехода! Это просто опасно!!!
 
4. Программы и принципы обучения в школах различаются кардинально. Учебный процесс будет неизбежно нарушен. Адаптация детей к новым условиям, безусловно, будет осложнена стрессом переезда.
 
Заявляем, что с точки зрения родителей и законных представителей детей, обучающихся в школе №1263 аргумент о планах сноса не представляется решающим и не может компенсировать огромное количество аргументов против слияния школ.
 
Культурная и историческая значимость здания школы, являющегося частью паркового ансамбля Нескучного сада, не принимается во внимание.
 
В годы Великой Отечественной войны в здании нашей школы располагался госпиталь, в котором проходили лечение бойцы Красной Армии. Наши дети знают и помнят об этой странице прошлого школы, экспозиция школьного музея размещена на втором этаже и
 
доступна для обозрения. В ближайшее время мы свяжемся с ветеранскими организациями района и города и узнаем их мнение относительно ликвидации здания, являющегося частью памяти о победе в великой войне.
 
Планируемое уничтожение школы №1263 вызывает у всех родителей чувство глубокого возмущения. Количество детей, желающих поступить в нашу школу, каждый год превышает возможности школы принять их. За последние годы ни разу не было даже намека на недобор. Родители занимают очереди в пять утра, чтобы подать документы на зачисление. Качество обучения вполне устраивает и детей и родителей. Силами родительских комитетов мы пытаемся отремонтировать и украсить наше здание. Дети с удовольствием и радостью идут в школу.
 
Планы по выделению средств на снос и возведение нового здания школы пока не подтверждены бюджетом города, разработка проектной документации в планах Департамента образования не значится. Обращаем ваше внимание, что мы не допустим принятие проекта реконструкции здания без проведения общественных слушаний. Самое пристальное внимание мы будем уделять проведению тендеров и отбору строительных организаций.
 
Мы не требуем каких-либо радикальных перемен – наши усилия направлены, как ни парадоксально, на сохранение status quo. Данная ситуация весьма ярко демонстрирует, как из взрослых людей, настроенных достаточно консервативно, можно мгновенно получить группу «рассерженных горожан». В отсутствие внятных аргументов мы вынуждены строить предположения о планируемом рейдерском захвате здания или удовлетворении чьих-то карьерных амбиций.
 
Наши дети – это наше будущее, это все, с чем связаны наши надежды и стремления. Выступая против уничтожения школы, мы отстаиваем не коммерческие или карьерные интересы – мы защищаем самое дорогое, что у нас есть. Именно поэтому мы готовы идти на любые шаги, использовать все доступные методы для отстаивания нашей позиции.
 
14 мая 2012 года в 8-30 мы приведем наших детей в школу и задержимся возле нее, чтобы рассказать приглашенным журналистам и официальным лицам о нашей ситуации. Приглашаем вас к участию в данной встрече.
 
Дополнительная информация:
Жирков Михаил Михайлович +7 916 685-84-66

Смотрите также

21.01.2012 17:00 Лучший директор саратовского лицея потерял доверие властей сразу после выборов 4 декабря или "Спецоперация "С Новым годом!"

19.08.2011 14:05 Омская мэрия потворствует поборам со школьников

17.08.2011 17:09 Как подготовить ребенка в школу дома

21.06.2011 18:09 Троянский червь образования под названием "ЕГЭ" вводит сбой в программу обучения и умы детей

15.06.2011 20:46 Очередные махинации при сдаче ЕГЭ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.