Народный репортаж

24.03.2016 10:53
Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: мнение программиста – самолет разбился из-за зависания компьютера автопилота

Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: мнение программиста – самолет разбился из-за зависания компьютера автопилота

Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: мнение программиста – самолет разбился из-за зависания компьютера автопилота

Это не первая такая катастрофа с самолетом этого типа. Ранее была аналогичная в Казани, были и еще. При анализе данных, а у меня есть только те что нам выдает пресса, у меня сложилось четкое впечатление, что виноваты не пилоты, и не техника (железо), а не корректность программы компьютера. Попытка посадки в более-менее сложных условиях на автопилоте для данного типа самолета чревата катастрофой. Что происходит?
 
При резкой смене команд, с посадки на второй круг (т.е. на взлет) компьютер в данной программе автопилота просто не может перестроиться с одной команды на другую – прямо противоположную и зависает. Это сплошь и рядом бывает в не корректных программах. Но на земле это проходит, в основном, не заметно – пользователь просто перезагружает компьютер и программу, и все. Но в воздухе на это просто нет времени, и результат, как говорится, на лицо.
 
Автор: Александр Лященко

Смотрите также

23.03.2016 09:19 В Ростов прилетел первый со дня катастрофы самолет FlyDubai

22.03.2016 10:00 Крушение Boeing в Ростове: обнародовано полное видео аварии (Видео)

22.03.2016 09:24 Boeing-737 в Ростове мог упасть из-за замерзшего штурвала

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.