Народный репортаж

20.07.2016 11:43
Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

The Wall Street Journal считает что, причиной мятежа в Турции является многолетнее недовольство военных начальников политикой исламизации страны, которую ведет президент Эрдоган.
 
The Wall Street Journal может считать что угодно, но откуда у военных взялось столько денег на подкуп чиновников?  Ресурсов Фетхуллаха Гюлена а это бы не хватило, т.к.  на подкупы были потрачены миллиарды долларов и евро. И почему вдруг этот мятеж случился в то время когда Турция и Россия опять вспомнили о «Турецком потоке 2»?!!!
 
Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии, так же приложили к этому руку разного рода фонды контролируемые ЦРУ. Не безучастными остались и шпионы под дипломатическими «крышами». А все потому что США, Германии и всему Европейскому Союзу не нужен «Турецкий поток 2», не нужен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, проводящий самостоятельную политику,   а нужна подконтрольная управляемая из-за рубежа Турция. За примером далеко ходить не надо – Украина.
 
В настоящее время США и ЕС пытаются всеми силами спасти своих покупных холуев, грозя Турции всеми карами.
 
Вот несколько статей на эту тему:
 
Источник: http://www.iarex.ru/articles/52861.html
 
МИД Турции: В государственном перевороте замешаны военные с базы НАТО
 

После событий 15-16 июля в Турции эксперты выдвинули различные доводы о причинах неудавшегося военного переворота: начиная от внутригосударственных «разборок»и кончая внешним посягательством. Отсутствие достоверных сведений и дезинформация не позволяют выявить истинные причинно-следственные связи. Однако анализ предшествовавших событий и реакции на путч проливают свет на «ленинский вопрос»: «А кому это выгодно?». Свержение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана устраивало как минимум двух мировых игроков.
 
За последние полгода резко ухудшились отношения Анкары с ее главными европейским и американским партнерами. Германия критично реагировала на попытки Эрдогана концентрировать власть путем перехода к президентской форме правления и борьбу с журналистами. Масла в огонь подливали и немецкие СМИ, публично клеймя и оскорбляя турецкого лидера («дело Бёмерманна»). Пик обострения отношений пришелся на 2 июня, когда Бундестаг одобрил резолюцию «О почтении памяти геноцида армян и других христианских национальных меньшинств в 1915—1916 годах». В ответ на такой демарш Берлина Анкара запретила немецким журналистам и депутатам посещать авиабазу Инджирлик, где размещены ВВС Германии. 13 июня вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль и президент Бундестага Норберт Ламмерт пригрозили вывести «бундесвер» с базы под Аданой. Сначала министр обороны Урсула фон дер Ляйен во время визита в Турцию, а затем канцлер Ангела Меркель на саммите 8-9 июля в Варшаве не смогли убедить Эрдогана изменить своего решения.
 
Стремительно регрессировали и отношения с Белым домом, главным образом из-за Сирии. Изначально подогревая неосманские устремления бывшего премьера Ахмета Давутоглу с целью свержения лидера САР Башара Асада, Государственный департамент США оставил турецкое правительство в гордом одиночество перед Россией и Ираном. Под предлогом приоритетности борьбы с ИГИЛ (запрещено в РФ) Вашингтон дистанцируется от вопроса о будущем Асада и оказывает военную помощь курдским Отрядам народной самообороны (YPG). Последние через границу передают американское вооружение своим союзникам из Рабочей партии Курдистана (РПК), ведущей гражданскую войну против турецкого правительства. (Обе организации считаются Анкарой террористическими). Эскалация достигла предела, когда в конце мая в СМИ появились фотографии американских военных с шевроном YPG. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Вашингтон в «двойных стандартах и «двуличии». Как и Германия, США выказывали и признаки личного неуважения к Эрдогану. 10 июня президенту Турции отказали произнести речь на похоронах боксера Мухаммеда Али, из-за чего тот внезапно прервал визит в Штаты. Эрдоган не устраивал хозяина «Овального кабинета» Барака Обаму, пытающегося перед своим уходом увековечить разделительные линии в Европе. Хронологическая последовательность восстановления турецко-российских отношений и путча тяготеющих к НАТО и США турецких военных дает пищу для размышления. В начале июля Чавушоглу намекнул на возможность «предоставить России военную авиабазу Инджирлик в рамках борьбы с ИГИЛ», также, как и «всем другим странам, которые активно ведут такую борьбу» Примечательно, что, как сообщал мэр Анкары Мелих Гекчех, в государственном перевороте участвовали также пилот, сбивший в 2015 г. российский Су-24. Гекчех дал понять, что за ухудшение отношений с Россией и coup d`etat ответственна одна и та же «параллельная структура» в Вооруженных силах Турции.
 
Умеренная реакция Германии и США на события у берегов Босфора объясняется провалом заговора военных. Обама призвал стороны поддержать «демократически избранное» правительство. Еще жестче отреагировали немцы, отказавшиеся предоставить Эрдогану убежище в горячую фазу путча. Даже после его победы Меркель сделала двусмысленное заявление: «Германия выступает на стороне тех в Турции, кто защищает демократию и правовое государство». К последним, по сути, можно отнести и турецкий генералитет. Канцлер призвала уважать основные свободы. «Демократия, которая уважает права всех и защищает меньшинства (намек на курдов – К.Г.), – лучшая основа для этого», – заявила Меркель 16 июля. Для сравнения председатель Евросовета Дональд Туск выразил «полную поддержку демократически избранному правительству» Турции.
 
Провал госпереворота ослабит позиции военных и, следовательно, влияние НАТО и США на политику Турции. Организатор смены режима – четырехзведный генерал Акин Озтюрк являлся военным атташе в Тель-Авиве, командиром ВВС с «тесными контактами с НАТО» и «под конец членом военного совета» блока, уточняет Spiegel. Эрдоган может получить дополнительную легитимность для концентрации власти либо путем перехода к президентской республике, или же вводя многолетнее ЧП под предлогом угрозы безопасности. Напряженность в отношениях с НАТО, в первую очередь с США, будет нарастать. Ибо для турецкого лидера ясно, кто стоит за раскачиванием стабильности в его стране. Сожаление Запада о неудавшемся перевороте передает центристская британская газета The Independent: «Если бы армия выиграла, ее победа стала бы победой турецкого секуляризма, религиозной терпимости и многоконфессионального сосуществования. С победой Эрдогана почву, скорее всего, получит иранский тип нелиберальной демократии». Отказ Белого дома выдать лидера «Хизмет» Фетуллаха Гюлена и затягивание экстрадиции улетевших в Грецию турецких силовиков лишь углубит пропасть между Турцией и Североатлантическим альянсом. Так или иначе, в лице«нового» Эрдогана Западу придется иметь дело с еще более неудобным партнером. Реакции из Берлина и Вашингтона доказывают, что они поджидают любого удобного случая, чтобы расшатать турецкий режим. Мотивы, естественно, у всех разные.
 

Источник: rbc.ru/politics/16/07/2016/578a917c9a79473169e64bee
 
В Турции заявили о причастности к мятежу военных с базы НАТО Инджирлик
 
  
Истребитель F-15 ВВС Турции на базе Инджирлик

К попытке переворота в Турции причастны военные с авиабазы НАТО в Турции Инджирлик, заявил глава МИДа страны. База используется США для авиаударов по ИГИЛ в Сирии
 
Военнослужащие с авиабазы НАТО в Турции Инджирлик, которая используется Соединенными Штатами для нанесения авиаударов по запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» в Сирии, были причастны к попытке госпереворота, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
 
Министр также отметил, что Турция возобновит рейды в составе коалиции, возглавляемой США, как только будут окончены все операции по подавлению мятежа.
 
Ранее источники CNN и Associated Press в Пентагоне заявляли, что Турция закрыла воздушное пространство над авиабазой. По их данным, исключение было сделано только для небольшого числа самолетов США, которые к моменту закрытия находились на задании — им было разрешено вернуться и приземлиться на Инджирлике.
 
Позже о том, что ВВС США прекратили операции на авиабазе, сообщил Пентагон. В ведомстве отметили, что работают с турецкими властями над тем, чтобы восстановить воздушные операции «как можно скорее».
 
http://rbc.ru/politics/16/07/2016/578a917c9a79473169e64bee
 
От себя добавлю: Получилось у господ из США и ЕС все как всегда в последнее время – развал: Ливии, Туниса, Украины, облом: в Сирии, Египте и Турции. А Турецкому политическому руководству есть о чем задуматься.
 
Автор: Алексей Андреев

Смотрите также

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

11.07.2016 08:11 Страны НАТО могут предоставить летальное оружие Украине

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.