Народный репортаж

30.10.2017 11:56
Фото: Геннадий Люлькин  http://rcmm.ru/vlast-i-samoregulirovanie/23279-na-svoem-li-meste-mer-sergey-sobyanin.html

Фото: Геннадий Люлькин http://rcmm.ru/vlast-i-samoregulirovanie/23279-na-svoem-li-meste-mer-sergey-sobyanin.html

Москва не для москвичей

Собянин, как крот,  перерыл всю Москву, причем роет в одних и тех же местах по нескольку раз. Так Кремлевскую набережную перерывают столько раз, что я уже со счета сбился, то же касается и Садового кольца. Сколько там денег (бабла) закопано, сколько растворилось при рытье – этого не знает, я думаю даже сам господин Собянин. А все эти пустые автобусы в центре Москвы москвичам они зачем?!!!  И где-же наши контролирующие и правоохранительные органы?!!! В пробках вся Москва и это нескончаемо, по крайней мере, при господине Собянине. Но это еще не все, это еще цветочки, ягодки будут зимой, когда на этих плиточных тротуарах (а зимой практически катках)  пешеходы начнут ломать себе руки, ноги и не только. И когда с великой радостью нам объявили что теперь от Воробьевых гор до Кремлевской набережной можно дойти пешком, я подумал что мы, наверное, скатились в Средневековье. Скажите, кто из москвичей будет ходить пешком по этому маршруту? Кто из москвичей будет ходить по Садовому кольцу пешком, качаться там на качелях?
 
У меня сложилось мнение что господин Собянин и вся нынешняя мэрия оторвались от реальности  и не понимают что творят, или совершают эти действия специально чтобы выжить москвичей и бизнес из центра Москвы, и оставить центр только для чиновников и туристов. И все это делается на деньги москвичей но не для москвичей. Это мнение подтверждается и других источников.
 
Вот один из них:
 
Источник: regnum.ru
Автор: Иван Шилов

 
Негатив, накопившийся у жителей столицы в отношении мэра Москвы господина Собянина, становится политической проблемой, уверен президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Об этом он заявил 20 октября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя сообщение о встрече господина Собянина с политологами, на которой обсуждались выборы 2018 года в Москве.
 
Напомним, как пишут «Ведомости», столичного градоначальника интересовало настроение москвичей и общая оценка социально-политической ситуации в Москве. Кроме того, речь шла и о стратегии на предстоящих выборах мэра Москвы в 2018 году.
 
«Процесс согласования позиций с федеральным центром ещё предстоит, — считает Ремизов. — Есть ожидание кадровой перезагрузки после выборов президента. После них появится и определённость по основному кандидату на столичных выборах. Кампания в Москве должна быть достаточно конкурентной и открытой. Стоит ли действующему мэру беспокоиться? Поводы для этого есть. Существует устойчивая тенденция к самовоспроизведению негативных стереотипов о деятельности мэра. Трудно сказать, насколько они широко распространены. Иногда кажется, что они ограничиваются лишь пределами активных пользователей социальных сетей и их политического сегмента».
 
Однако он уточнил, что те же водительские чаты по поводу пробок показывают, что аудитория, которая формирует и распространяет эти негативные представления о работе мэра, значительно шире.
 
«Раздражение постоянно проявляется, — констатирует Ремизов. — Негатив фиксируется намного сильнее, и это политическая проблема. Именно с точки зрения восприятия деятельности мэрии».
Напомним, что раздражение не только проявляется, но и растёт, причём вместе с опасениями жителей за свою собственную безопасность. До сих пор, к примеру, неясно, чем закончится история с мусорным полигоном «Малинки», повторный запуск которого, как считают специалисты, чреват едва не экологической катастрофой.
 

Ещё более плачевно обстоит дело с парковками, вопиющая нехватка которых и дороговизна имеющихся стали настоящей головной болью для столичных автовладельцев. В центре Москвы из улиц и переулков сделали платные парковки, и жители вынуждены платить дань. Не прибавляет оптимизма и информация о том, что Фонд реновации, уже давно и мощно критикуемый экспертным сообществом, задумал едва ли не монополизировать строительную отрасль.
 
И т.д.
 
Автор: Алексей Андреев

Смотрите также

09.09.2013 08:31 Собянин вдвое опередил Навального и уже называет себя мэром Москвы

03.09.2013 11:27 Собянину грозит очередное разбирательство за незаконную рассылку писем

19.08.2013 13:28 Навальный нашел основание для снятия Собянина с выборов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.