Народный репортаж

25.09.2017 14:52
Александр Калинин фото: МВД России/ТАСС

Александр Калинин фото: МВД России/ТАСС

В стройных рядах госпожи Поклонской выступает уголовник со стажем. Были комсомольцы стали богомольцы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская (Единая Россия) затеяла вакханалию против фильма Алексея Учителя «Матильда». В кинотеатры рассылаются письма с угрозами. В Москве трое неизвестных в масках подожгли автомобиль адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя. На месте ЧП были разбросаны листовки с надписью «Гореть за Матильду». Дальше как говорится некуда. И все это происходит благодаря госпоже Поклонской, которая да своего депутатства работала прокурором и возглавляла целый регион – вот такие у нас прокуроры. И ни одного слова от госпожи Поклонской с осуждением этих угроз и поджогов я не слышал. И кто же в стройных рядах совместно с госпожой Поклонской выступает? Знакомтесь – один из них.
 
Организацию «Христианское государство — Святая Русь»  возглавляет Александр Калинин который  2002-м году  был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы по ч. 2 ст. 105 («убийство с отягчающими обстоятельствами»). Кроме того, он был судим по ч. 3 ст. 162 («разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере») и по ст. 327 УК РФ («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»).
 
Справка: «Всероссийская Общественная Православная Организация «Христианское Государство — Святая Русь»(Всероссийская Общественная Православная Организация ХГСР) — официально незарегистрированная, общественная организация в РФ, При этом meduza.io отмечает, что нет никаких подтверждений наличия у «Христианского государства» каких-либо сторонников и региональных отделений, также в России не зарегистрировано никакое юридическое лицо с тем же или аналогичным названием. По словам русского националиста Василия Крюкова, знакомого с основателями организации, вся организация состоит из двух человек — Калинина Александра Владимировича и Кравченко Мирона Александровича. Год основания2013. Лидер - некий Александр Калинин - уроженец города Липецка, 1984-го года рождения. Русская православная церковь заявляет, что эта организация никакого отношения к РПЦ не имеет.»
 
В настоящее время Таганским судом Москвы по делу о принуждении владельцев киносетей не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» Александр Калинин арестован до 22 ноября 2017 года. Калинин не отрицает направление писем с угрозами кинотеатрам, но заявляет, что «направлял их по религиозным убеждениям».  
 
Хорошая компания: прокурор и уголовник – убийца по религиозным убеждениям.
 
Но все это  неудивительно. Еще когда разразилась такая же вакханалия с оперой «Тангейзер» меня это очень заинтересовало, так как все это происходило в городе Новосибирске, а это тот город в котором я бывал в советское время очень часто. Жил я тогда на севере Томской области, но летать в центр удобнее было через Новосибирск а не Томск. И вот однажды прилетел я в Новосибирск в выходной день на христианский праздник «Пасха». Нужно было купить авиабилет, но все кассы Аэрофлота были закрыты кроме центральной, а кассы эти были расположены в небольшом переулке напротив православного храма. И вот меня  возле этого переулка встретил комсомольский кордон.  
 
Очень строгие комсомольцы под предводительством своего вождя стояли стройными рядами и фильтровали кому можно пройти, а кому никак. Пропускали, в основном людей пожилого возраста.  Запретили заходить в этот переулок и мне, мотивируя это тем что я комсомольского возраста и заходить в храм в православный праздник «Пасха» не имею права, более всего в этом усердствовал их комсомольский вождь (имя, отчество и фамилию его я очень хорошо запомнил). Я конечно в храм вошел, правда со скандалом – записали все мои паспортные данные потом пришел на работу донос от этой комсо-гоп-компании за подписью вождя о моем «недостойном поведении, выраженном в поддержке религиозной мракобесии» - это цитата из их доноса. Но самое интересное в том что одним из самых главных запрещальщиков «Тангейзера» оказался этот комсомольский вождь – главный непущальщик в православный храм в 80-е годы. Вот так - были комсомольцы стали богомольцы, самое главное для таких непущать и запрещать, а куда и что неважно. И это именно - богомольцы, прошу не путать с людьми верующими. Верующий человек никогда не будет агрессивен, ибо Бог так велел. А все эти богомольцы договорились уже до того что уже и Патриарх им не очень свят раз не вместе с ними. Так случилось в Омске когда московский театр привез в этот город спектакль «Иисус суперзвезда» и   местные богомольцы начали вакханалию против этого спектакля.  РПЦ четко обозначило свою позицию ЗА этот спектакль, но это не понравилось местным богомольцам – запрещальщикам. Эти богомольцы – запрещальщики  договорились до того что и РПЦ  и Патриарх им уже не указ. Как говорится, хотят быть святее нашего Патриарха и всей Православной Церкви.
Поэтому ничего удивительного нет и в поведении госпожи Поклонской и иже с ней.
 

Источники: Риан, МВД РФ, cyclowiki.org
 
Автор: Алексей Андреев


Смотрите также

14.10.2016 09:30 В Питере сняли мемориальную доску Маннергейму

25.08.2015 12:15 Суд Гааги: РФ обязана выплатить 7 млн евро по делу Arctic Sunrise

13.08.2013 10:53 Полуголые стриптизерши в знак протеста вышли на дорогу в Нижегородской области

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.