Непознанное, НЛО

02.10.2011 09:22
Армагеддон. Фото с сайта kometa-vozmezdie.ru

Армагеддон. Фото с сайта kometa-vozmezdie.ru

Армагеддон

«И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон».
(Отк. 16: 13-16)
 
То, что понимают плохо, часто пытаются объяснить с помощью слов, которых не понимают вовсе.
 
Г. Флобер
 

Об Армагеддоне разными авторами написано столько страшилок, что я решился, наконец, впервые рассказать о происхождении этого мифологического термина. Словом «Армагеддон», древние авторы обозначили космическую катастрофу одного из осколков «кометы-возмездие» (Фаэтона), эпицентр которой находился в районе горы Мегиддо. Однако этот космический взрыв затронул и ряд окрестных гор, лежащих вокруг Мегиддо, вследствие чего, все эти горы, пострадавшие от космического взрыва, сейчас принято называть «Мегиддонские горы». Всех, кто когда-либо видел и описывал последствия
космических взрывов, потрясало необычайно мощное воздействие космического взрыва на местность.
 
Вспомните, как восторженно-удивленно, описывал мощь Тунгусского взрыва Леонид Кулик, через двадцать лет посетивший место воздушного взрыва Тунгусской кометы. Пораженные мощью космических взрывов древние племена и народы ставили на их месте свои капища и святилища, и многие годы поклонялись на этих местах своим могущественным богам. В городе Мегиддо, в ханаанские, и ещё более поздние времена, поклонялись «князю тьмы» богу Ваалу, более известному под именем Вельзевула.
 
И здесь, наверное, следует сказать о преемственности языческих культов и христианского вероучения. Чтобы не быть голословным, я просто приведу цитату из мифологического словаря: «В Евангелиях рассказывается, что фарисеи и книжники называли Иисуса Христа Вельзевулом, или утверждали, что он изгоняет бесов силою Вельзевула, «князя бесов». (Мф. 10:25; 12:24 и 12:27. Мк.3:22; Лк. 11:15-19)» (см. «Мифологический словарь», Гл. ред. Мелетинский Е.М., М., изд. «Советская Энциклопедия 1990, стр. 121.) Ваалу приносили в жертву скот, а совсем недалеко от Мегиддо находится место Мухрака (досл. «сожжение»), на котором по молитве пророка Илии, огненный столп пламени от Господа, опустился на землю.
 
В настоящее время толпы паломников-христиан посещают это Святое место и совершают здесь молитву.
 
Раскроем еще одну тайну этого места. В христианской традиции – понятие «гора Мегиддо» включает в себя довольно значительный горный участок западной части Изреельской долины, пораженный космическим взрывом. Этот эпицентр космического взрыва ограничен холмами Тивон (Тифон), грядой Назарета, горой Фавор (Тавор), Указующим холмом (Гиват-Аморе) и горным массивом Кармил. 
 
С холма тель-Мегиддо все эти объекты хорошо просматриваются. Это и есть мифологическое место первой «битвы ангелов и демонов». Библейская легенда считает эту местность и местом последней битвы, в которой будут разгромлены и перебиты бесчисленные полчища Гога (Гига) из страны Магог, о которых писал пророк Иезекииль. Откровенно говоря, я не нашел в иудейском вероучении указания именно на это место. В Талмуде местом последней битвы назван Иерихон, который оказался в эпицентре другого космического взрыва. Но в потопной эсхатологической традиции, любое из этих страшных
мест космической катастрофы может служить и обозначением предстоящего «конца света». Давайте умножим информацию о космической катастрофе «кометы-возмездие» (кометы Гиксос).
 
Вот что об этом свидетельствуют библейские тексты: « И будет в тот день: дам Гогу (Гигу) место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога (Гига) и все полчище его, и будут называть ее долиной полчища Гогова (Гигова). И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
 
И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог» (Иез. 39:11-13) То есть Мегиддо - это эпицентр космической катастрофы кометы, которую египтяне и гаксосы (досл. «рабы Пастыря»), владевшие Мегиддо, называли кометой Гиксос (досл. «Царь-пастырь»), или просто кометой Гиг («царь небесный»), а составители библейских текстов, в полном соответствии с законами митраизма, обозначили эту комету словом Гог. 
 
Это место бесчисленных человеческих жертв, останки которых оставшиеся в живых хоронили даже семь месяцев спустя. Легенда утверждает, что в Мегиддо на каждый квадратный метр земли приходится килограмм человеческих костей. А день космической катастрофы кометы-возмездие (кометы Гиксос) в библейских текстах обозначен как день Первой Пасхи – 3 апреля 1528 года до н.э. Это действительно самый знаменитый день в христианском вероучении. А у язычников Мегиддо - это культовое место оплакивания бога Таммуза. К сожалению, до сих пор никто из ученых авторов так и не смог понять, почему холм Мегиддо обозначен, как место предстоящего «конца света». И мне первому пришлось объяснить эту тайну. Сейчас на развалинах Мегиддо никто не живет, слишком печальная слава у этого места.

Источник: kometa-vozmezdie.ru

Смотрите также

02.10.2011 07:19 Странное здание

02.10.2011 02:30 Подарок Божьего Ангела

28.09.2011 20:20 В Кемеровской области обитает 30 особей йети

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.