Непознанное, НЛО

25.09.2013 08:47
Ученые обнаружили «черные дыры» в водах Мирового океана

Ученые обнаружили «черные дыры» в водах Мирового океана

Ученые обнаружили «черные дыры» в водах Мирового океана

Специалисты обнаружили в южной части Атлантического океана водовороты, которые засасывают в себя воду по принципу космических черных дыр.
 
Ученые из Швейцарии заявили, что черные дыры существуют не только в Космосе, но и на Земле – в океанах.
 
Этот феномен вычислил профессор Джордж Халлер при помощи математического моделирования, изучая снимки со спутников. Такие воронки существуют в океанах около года каждая и затем исчезают. Наиболее часто они появляются в Атлантическом океане.
 
Всего в Тихом океане исследователи Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и Университета Майами (University of Miami) зафиксировали семь устойчивых водоворотов. Причем пробы воды из них показали, что по мере их движения вдоль Перуанского, а затем Южного Пассатного течения, их состав не изменяется: показатели солености, химического состава и даже температуры не изменялись на протяжении более ста дней наблюдений.
 
Ученые обнаружили, что вихрь в океане обладает собственной "фотонной сферой" или "фотонной окружностью" в соответствии с терминологией теории относительности Эйнштейна, как и черные дыры. В космосе луч света на критическом расстоянии перестает закручиваться в черную дыру. Вместо этого он изгибается и возвращается в исходное положение, образуя круговую орбиту. Похожая сфера есть и вокруг водоворота в океане - в ней частицы жидкости двигаются в замкнутой петле без наличия возможности вытечь из этой окружности, как и свет в черной дыре. Таким образом, вихри в океане математически эквивалентны черным дырам.
 
Видео: Ученые обнаружили «черные дыры» в водах Мирового океана
 

AZE.az

Смотрите также

24.09.2013 10:16 "Черные" места на дорогах

20.09.2013 09:09 Жертвы Атлантиды или охотники за вечностью

01.09.2013 14:24 Подводные пирамиды острова Йонагуни

30.08.2013 10:35 Под Кремлем есть подземная сокровищница?

16.08.2013 14:24 Тайны морей, в которые не суждено проникнуть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.