Непознанное, НЛО

15.03.2017 10:05
Ученые выяснили, где искать внеземную жизнь

Ученые выяснили, где искать внеземную жизнь

Ученые выяснили, где искать внеземную жизнь

Астрономы из США и Франции уверены, что на Энцеладе находится теплый подземный океан, в котором могут существовать простейшие формы жизни.
 
Естественный спутник является 6-м по размеру среди лун Сатурна. Его диаметр в 25 раз меньше земного, а по массе он уступает в 200 тысяч раз. Астрономы обнаружили тепловое излучение, которое исходит из недр планеты, установив точные координаты. Океан находится в 50 км от «тигровых борозд», являющихся источниками криовулканизма.
 
Так называемые «тигровые полосы» извергают криолаву, состоящую из воды, метана и аммиака. Предполагается, что в океанической массе Энцелада может содержаться поваренная соль со схожей концентрацией, как и в составе земных океанов.

Смотрите также

31.08.2016 09:22 Американцы изучают таинственный инопланетный сигнал, который поймали российские астрономы

05.05.2015 09:19 Шесть вопросов о НЛО

01.09.2014 11:08 НЛО, попытка научного подхода

14.07.2014 10:42 Похищения людей инопланетянами. Клоны и гибриды среди нас

07.02.2014 11:27 Что такое НЛО?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.