Непознанное, НЛО

31.07.2017 13:14
Стивен Хокинг предостерег человечество от встреч с инопланетянами

Стивен Хокинг предостерег человечество от встреч с инопланетянами

Стивен Хокинг предостерег человечество от встреч с инопланетянами

В выпуске передачи «Любимые места Стивена Хокинга» (Stephen Hawking’s Favourite Places) известный физик предупредил об опасности поиска внеземной жизни.
 
Стивен Хокинг заявил, что однажды мы можем получить сигнал с планеты вроде «Глизе 832c», но должны остеречься отвечать».
 
По его мнению, скорее всего разумной жизни на планете Глизе 832с нет, по крайней мере, никаких сигналов оттуда не поступало.
 
По его мнению, в случае поступивших сигналов о внеземной жизни землянам нужно затаиться и ждать, потому что инопланетяне могут захотеть поживиться ресурсами. Он привел в пример встречу Колумба с коренными жителями Америки. Ученый полагает, что пришельцы будут рассматривать нашу планету, как источник ресурсов.
 
«Глизе 832c» представляет собой экзопланету в созвездии Журавля. Она вращается вокруг красного карлика Глизе и обладает индексом подобия Земле 0,81, это один из самых высоких показателей среди известных ученым экзопланет.

Смотрите также

31.08.2016 09:22 Американцы изучают таинственный инопланетный сигнал, который поймали российские астрономы

05.05.2015 09:19 Шесть вопросов о НЛО

01.09.2014 11:08 НЛО, попытка научного подхода

14.07.2014 10:42 Похищения людей инопланетянами. Клоны и гибриды среди нас

07.02.2014 11:27 Что такое НЛО?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.