Непознанное, НЛО

19.03.2018 09:33
Ученые озадачены появлением двух гигантских 400-километровых водоворотов в Атлантике

Ученые озадачены появлением двух гигантских 400-километровых водоворотов в Атлантике

Ученые озадачены появлением двух гигантских 400-километровых водоворотов в Атлантике

Ученые озадачены странным явлением, которое им удалось обнаружить вблизи Суринама и Гвианы. Речь идет о двух гигантских  400-километровых водоворотах, которые ранее никогда не фиксировались.
 
На внешней стороне водоворотов существует естественная полуметровая ступенька, а жидкость вращается в круговерти по часовой стрелке, со скоростью трех километров в час. Ученые предполагают, что данное явление спровоцировало смешение Экваториального и направляющегося со стороны побережья Южной Америки течения.
 
Теперь специалисты намерены тщательнее изучить природу этих водоворотов, чтобы определить последствия для местных жителей, обитателей океана, а также определить воздействие воронки на экологию региона. По мнению ученых, это явление может привести к уничтожению некоторых видов морских животных и рыб.

Смотрите также

26.06.2015 14:35 Загадки ядовитого Черного моря

05.06.2015 10:01 Путешествия во времени – вымысел или реальность?

18.05.2015 12:03 Потусторонние существа - нечистая сила и деньги

27.08.2014 10:06 Послания Арктурианцев землянам: арктурианский коридор

18.08.2014 09:24 Загадки ведьминого леса

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.