Непознанное, НЛО

16.04.2018 09:26
Ученые: в Египте на самом деле было два Сфинкса

Ученые: в Египте на самом деле было два Сфинкса

Ученые: в Египте на самом деле было два Сфинкса

Египетский Сфинкс считается одной из самых загадочных статуй в мире. Однако, оказывается, изначально монументальных статуй было две!
 
Упоминания о двух сфинксах были у древних греков и римлян, и даже в древних мусульманских источниках. Более того, во всех египетских документах тех времен также говорилось о двух сфинксах, каждый из которых должен был охранять свой вход в туннель, по которому ежедневно путешествовало Солнце, с востока на запад. В Египетском музее в Каире и сейчас есть инвентарная стела, в которой описывается, как Хеопсу пришлось ремонтировать шею одной из статуй, которая пострадала от удара молнии.
 
Есть и современные подтверждения существования близнеца Сфинкса. На снимках НАСА видна подземная аномалия возле имеющейся статуи, что может говорить о том, что именно там и находятся остатки его двойника.
 
Ученые-историки Джерри Кэннон и Малкольм Хаттон уверены в том, что возраст монументальной статуи гораздо старше, чем предполагалось ранее. Эрозия на Великом Сфинксе и уровень песка в Гизе позволяют утверждать, что статуям не менее 12 000 лет, когда этот район был не безлюдной пустыней, а цветущей территорией с регулярными проливными дождями.
 
Сейчас ученые подготовили публикацию книги, в которой расскажут обо всех секретах, которые им удалось раскрыть. Кроме того, исследователи намерены провести раскопки в месте, где спутники обнаружили подземную аномалию. Однако, признаются, что египетские власти пока не разрешают им это сделать.

Смотрите также

26.06.2015 14:35 Загадки ядовитого Черного моря

05.06.2015 10:01 Путешествия во времени – вымысел или реальность?

18.05.2015 12:03 Потусторонние существа - нечистая сила и деньги

27.08.2014 10:06 Послания Арктурианцев землянам: арктурианский коридор

18.08.2014 09:24 Загадки ведьминого леса

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.