Непознанное, НЛО

04.07.2018 09:33
Возле перевала Дятлова обнаружен идол Золотая Баба

Возле перевала Дятлова обнаружен идол Золотая Баба

Возле перевала Дятлова обнаружен идол Золотая Баба

Никто никогда не видел Золотую Бабу. Согласно древним легендам, это тотем северных народов Урала, их оберег. Те же легенды гласят, что с тех пор, как люди начали осваивать Урал и Сибирь, шаманы перенесли  идол в секретное место. Описывается тотем как статуя женщины, обладающей большой грудью и широкими бедрами, поскольку это символ культа женщины во всех проявлениях: матери, жены, хранительницы очага. Также в легендах говорится, что тайна Золотой Бабы тщательно оберегается, и никто не знает, где она находится.
 
Тем не менее, исследователям удалось рассмотреть на спутниковых снимках загадочную статую, хорошо сохранившуюся. Она вырублена в скале, высота ее – примерно 20 метров, и находится статуя на вершине горы, в окружении кедров. Причем, расположена она всего в тридцати км от не менее загадочного перевала Дятлова. Также здесь видны руины неизвестных древних построек пирамидальной формы.
 
Кстати, приводятся даже координаты находки, поэтому любой желающий может при желании воочию увидеть идола. Правда, специалисты предупреждают, что подняться на гору под силу будет только альпинистам. Итак: 61.774526°, 60.040985° - статуя, 61.773199°, 60.042407°  - странные руины пирамидального строения.

Смотрите также

26.06.2015 14:35 Загадки ядовитого Черного моря

05.06.2015 10:01 Путешествия во времени – вымысел или реальность?

18.05.2015 12:03 Потусторонние существа - нечистая сила и деньги

27.08.2014 10:06 Послания Арктурианцев землянам: арктурианский коридор

18.08.2014 09:24 Загадки ведьминого леса

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.