Недвижимость

31.05.2011 17:50
Собянин приостановил действие разрешений на строительство в историческом центре. Фото с сайта realto.ru

Собянин приостановил действие разрешений на строительство в историческом центре. Фото с сайта realto.ru

Собянин приостановил действие разрешений на строительство в историческом центре

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 11 мая, распорядился приостановить выдачу разрешений на строительство в историческом центре столицы.
 
Департамент культурного наследия Москвы недавно отменил все разрешения на снос зданий, находящихся в охранной зоне. В течение месяца будет проводиться проверка всех ранее выданных разрешений, а потом разрешать строительство станут по новым правилам и документам. На подготовку новых документов чиновникам отведен месяц. "К сожалению, в настоящее время данный порядок противоречив, внутренне запутан, и там много всевозможных лазеек для выдачи недобросовестным землепользователям", - отметил Сергей Собянин.
 
Координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин сообщил, что решение мэра с удовлетворением встретили борцы за сохранение исторического облика столицы. Активисты движения обращались к Собянину с просьбой приостановить действия разрешений на снос зданий, выданных прежним руководством города.
 
События, происходившие вокруг дома Кольбе на Большой Якиманке, дом 15/20, строение 1, который защитники сохранения исторического облика Москвы и руководство Москомнаследия пытались спасти в течение недели, были основанием для этого обращения.
 
Видео по теме:

Никаких строек в центре города!


Источник видео: Телеканал Столица

Смотрите также

18.05.2011 08:31 Каждый человек, находящийся в России более 90 суток должен иметь регистрацию. Так гласит закон.

06.05.2011 12:42 Дача: купить или арендовать?

05.05.2011 15:50 Что нам стоит дом построить…

29.04.2011 10:45 Ипотека: займ на новостройку

28.04.2011 10:58 Складской рынок Москвы: дефицит уже начал ощущаться

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.