Недвижимость

31.08.2011 02:36
Киевские чиновники массово покупают недвижимость в Баден-Бадене. Фото с сайта tsn.ua

Киевские чиновники массово покупают недвижимость в Баден-Бадене. Фото с сайта tsn.ua

Киевские чиновники массово покупают недвижимость в Баден-Бадене

Около 20 киевских чиновников приобрели себе недвижимость по соседству друг с другом в немецком городе Баден-Баден. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на собственный источник в Киевсовете.
 
Так, жена мэра Киева Алина Айвазова приобрела там дом площадью 300 кв.м, который она официально оформила на себя и перевела за границу через банк деньги. По закону Германии, иностранцы без всяких ограничений могут приобретать в этой стране недвижимость, оплачивая налог на недвижимость и земельный налог.
 
"Я точно знаю, что там 10-12 человек - бывшие работники киевской мэрии, еще примерно столько же - прокуроры, судьи, работники Кабмина. Но они не могут "светиться" - как госслужащие. Есть там и дома киевских бизнесменов", - рассказал изданию один из депутатов Киевсовета.
 
Экс-заместитель генпрокурора Александр Шинальский признался, что действительно купил жилье в Баден-Бадене за деньги, собранные им и супругой-юристом легально, что, по его словам, отражено в его декларации.
 
Есть дом, по словам Айвазовой, в Баден-Бадене и у экс-руководителя Госуправления делами Игоря Бакая. Приписывают жилье и экс-заместителю мэра Ирэне Кильчицкой. Сама она это отрицает. "Я живу там в отеле или арендую жилье", - сказала она.
 
"Там всего три улицы с красивыми 2-4-этажными элитными домами, где живут миллионеры. Это дома, которые некогда принадлежали известным людям, в частности - писателю Ивану Тургеневу, теперь они выкуплены миллионерами", - сказала Кильчицкая.
 
Как отмечает издание, богачи выбирают Баден-Баден прежде всего потому, что там безопасно жить. Полиции много, но ее почти не видно. Охраны по периметру зданий, как это принято в элитной Конча-Заспе, здесь нет, но зато внутри зданий у чиновников охраны много, через нее пройти трудно.
 
"Если в Киеве ВИПы ездят по улице в сопровождении пяти машин охраны, то здесь спокойно ходят пешком", - заявил близкий друг Айвазовой.
 
"Баден считается самым безопасным городом Европы. Если в Каннах могут сорвать часы с руки, то здесь это нереально. Это элитное, но не тусовочное место. А потому здесь хорошо отдыхать с детьми. Если бы мне пришлось когда-то уезхать из Украины, чего я не хочу, я бы выбрала для жизни Баден-Баден", - подтвердила Кильчицкая.
 
Как пишет газета, просторный трехэтажный особняк с террасой, каминным залом, построенный из экологически чистых материалов, в 10 минутах езды до центра Баден-Бадена стоит 385 тыс. евро.
 
А огромная 3-этажная вилла на легендарной Лихтентальский аллеи с огромным земельным садово-парковой участком (2300 кв. м) оценивается в 1,250 млн. евро. Небольшую двухкомнатную квартиру можно арендовать за 759 евро в месяц.

Источник: tsn.ua

Смотрите также

30.08.2011 19:00 Убежища для американских знаменитостей

18.08.2011 16:18 "Пока живут на свете дураки..."

07.08.2011 09:51 "Газпром" построит 500-метровый небоскреб в охраняемой зоне Санкт-Петербурга

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.