Недвижимость

30.03.2012 01:00
Деревянный небоскреб в Канаде. Фото Вести.Ру.

Деревянный небоскреб в Канаде. Фото Вести.Ру.

Деревянный небоскреб скоро возведут в Канаде

Клееная древесина – новое старое решение станет основой для строительства экономичного, прочного и пожаростойкого деревянного небоскреба в Канаде. Архитекторы поделились знаниями о том, как можно достигнуть при помощи дерева того, что недостижимо сталью и бетоном.
 
Канадские архитекторы разработали план строительства тридцатиэтажного деревянного небоскрёба для Ванкувера. Особенность постройки заключается в материале, из которого будет возведён дом, — экологически чистая древесина заменит в конструкции привычные сталь и бетон.
 
До недавнего времени древесные материалы использовались только в малоэтажных зданиях. Дело в том, что дома из дерева, как правило, имеют меньшую прочность конструкции и не огнеупорны, поясняет DVICE.
 
Впрочем, обе эти проблемы могут быть решены — с помощью больших частей клееной древесины, которая является набором тонких склеенных кусочков дерева. Этот вид древесины очень легкий и одновременно очень прочный. Прочность материала дополнительно повышается, если соединять кусочки под прямым углом.
 
Кроме того, дерево на самом деле очень хорошо выдерживает действие огня: наружный обугленный слой изолирует внутреннюю часть, тем самым защищая её от возгорания. Огнестойкость присуща большим участкам древесины, поэтому во время лесных пожаров выживают самые крупные деревья. Сообщают “Вести”.
 
Канадцы выбрали древесину и по соображениям экологичности: производство стали и бетона приводит к образованию большого количества углекислого газа. Специалисты Международного энергетического агентства (IEA) подсчитали, что во время получения 10 килограммов цемента выделяется от 6 до 9 килограммов CO2.
 
Проект деревянного небоскрёба предложила компания Michael Green Architecture. Помимо деревянного небоскрёба для Ванкувера архитекторы планируют построить двадцатиэтажный деревянный дом в Австрии и семнадцатиэтажный в Норвегии.
 
В настоящее время одна из самых высоких деревянных построек находится в Лондоне – это здание Murray Grove (Stadthaus). Высота девятиэтажного жилого дома составляет чуть меньше тридцати метров. Интересно, что даже шахты лифта и лестничные клетки здания сделаны из дерева, сообщает CNN.
 
Важнейшим фактором к тому же является дешевизна строительства – дерево, во-первых, возобновляемый ресурс, а во-вторых, обходится много дешевле стали и бетона. А с учетом современных принципов строительства и методов обработки дерева, небоскреб может даже простоять дольше своих железобетонных коллег.
 
Строительство подобных, но менее крупных многоэтажек уже ведется в Австрии и Норвегии – странах традиционно ценящих экологически-чистое строительство. Вместе три этих проекта, а так же лондонская девятиэтажка великолепно демонстрируют, что все новое, при должном развитии технологий это хорошо забытое старое. Кто знает – возможно, через пятьдесят-сто лет автомобили на улицах заменят генно-модифицированные лошади или верблюды, которые прекрасно будут гармонировать с деревянными стоэтажными башнями.

Смотрите также

14.02.2012 21:00 Приемные КПРФ начинают работу

13.02.2012 16:14 Смертельная битва Путина за доступное жилье

13.11.2011 13:35 От чего зависит стоимость жилья?

07.09.2011 01:15 В Казани распродают памятники истории и культуры. Кто купит последнюю квартиру Льва Толстого? Недорого…

31.08.2011 02:36 Киевские чиновники массово покупают недвижимость в Баден-Бадене

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.