Недвижимость

05.04.2013 18:10
Будущая штаб-квартира Apple подорожала почти вдвое. Фото с сайта liga.net

Будущая штаб-квартира Apple подорожала почти вдвое. Фото с сайта liga.net

Будущая штаб-квартира Apple подорожала почти вдвое

Изменение в расчетах связано с затратами на внутреннюю отделку здания.
 
Строительство здания новой штаб-квартиры Apple в Купертино (Калифорния) обойдется в $5 млрд., тогда как ранее руководство компании намеревалось потратить на это $3 млрд.
 
По словам эксперта Питера Барроуза, изменение в расчетах связано с затратами на внутреннюю отделку здания. В дизайне и интерьерах будут воплощены многие идеи покойного основателя корпорации Стива Джобса. В частности, архитектурная концепция, по замыслу Джобса, должна напоминать "только что приземлившийся космический корабль". На внутренних открытых площадях и вокруг здания разобьют гигантский парк с более чем 300 видами деревьев.
 
По проекту Джобса, для внутренних работ специалисты должны использовать только сердцевину особых пород клена. В Германии изготовят шесть кв.км. гнутого стекла. Компании-производителю пришлось даже создать новые машины для литья необычных окон. Пол декорируют шлифованной каменной мозаикой. Потолок будет бетонным и отполированным.
 
В здании помимо научных лабораторий разместится зал для занятий физкультурой, подземные парковки. Городская администрация объявила, что уже одобрила проект.
 
Напомним, строительство новой штаб-квартиры, рассчитанной на 12 тыс сотрудников, завершится в 2016 году.

Источник: Businessweek

Смотрите также

01.04.2013 03:20 Apple представила новый смартфон с уникальным дизайном

11.03.2013 01:27 Apple снова стала самым дорогим брендом мира

05.03.2013 18:23 Капитализация Apple опустилась ниже психологически важной отметки

05.03.2013 16:23 Наручный компьютер от Apple появится в продаже уже в этом году

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.